Перейти к контенту

Рецепт шанег в духовке

На весь экран увидеть больше 7 После первого обминания ставим варить очищенный и порезанный картофель, как на пюре.

Как сварится толчем его, добавляя яйца и сливочное масло.

Ингредиенты

http://mc-rating.ru/nastoyki/3780w.php На весь экран шаг 8 Теперь приступаем к тесту. На поверхность насыпаем немного муки, отрываем кусочек теста небольшой, немного обваливаем в муке и формируем лепешку. На весь экран шаг 9 Духовку разогреваем до градусов. Выкладываем лепешки на противень, смазанный растительным по этому сообщению, делаем небольшие углубления и выкладываем начинку, равномерно распределяя ее почти по рефепт поверхности.

Сверху смазываем смесью яйца и сметаны и ставим в духовку на минут. Шаньги с картошкой подавать теплыми.

Приготовление:

Особенно вкусно с холодным молоком. Фотоотчеты читать рецепту Добавить фото Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

Автор рецепта Поблагодарите автора за этот рецепт Из шариков сформировать лепешки, можно раскатать их скалкой, а можно размять руками, уже прямо на противне. Дать им немного полежать, когда они станут расти в объеме, то пальцами сформировать в серединке выемку для начинку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Можно сформировать выемку и по этой ссылке помощи металлической крышки. Накрутив ее на банку и поставив на заготовку тестаслегка надавить. Чтобы крышка не прилипала ее надо смазать растительным маслом. Заполнить выемку картофельным пюре, оставив совсем маленькие бортики по краям.

Я кладу начинки столько, сколько влезает.

Но опять же напомню, что есть рецепты, где пюре просто размазывают на поверхности заготовки. Включить духовку для разогрева и поставить противень где — нибудь поблизости.

Яйцо и желток сбить при помощи вилки. Поднявшиеся заготовки аккуратно не надавливая, смазать взбитым источник. Пользоваться для этого лучше всего силиконовой кистью.

Смазываем и свободные от начинки бортики и саму начинку.

Описание приготовления:

Смазанные открытые пирожки будут в этом случае очень румяными и красивыми. Во время всего процесса выпекания постарайтесь духовку не открывать, чтобы тесто не опало.

Достать противень из духовки и снять готовую выпечку при помощи лопатки. Предварительно ножом разрезать места соединения.

Рецепты наших бабушек

Они слиплись и отломить их будет сложно, ведь мы же не хотим, чтобы они поломались. Выложить рефепт выпечку больше на странице большое блюдо и накрыть полотенцем. Оставить на 10 минут, потом подавать с горячим чаем. Также хороша такая выпечка и с горячим молоком. Вот такие шаньги у нас получились. Румяные, красивые и аппетитные!

рецепт шанег в духовке

Получилось их ровно 23 штуки. Всего готовила три противня. Так вот, пока пеклась следующая партия, никто с кухни уходить не собирался.

Нас было всего трое. Я думаю, что все наелись уже с половины второй партии, но запах и вид пекущейся выпечки просто приковал всех к своим местам. Шонег результате, после вечерней трапезы на блюде осталось лишь четыре штуки. И так каждый. Поэтому учитывайте аппетит своих домашних и количество едоков. Если все любят выпечку, то количество ингредиентов можно пропорционально увеличить. Если увеличиваете количество муки на один — два стакана, то количество дрожжей можете оставить неизменным.

На фото, где готовили опару, видно, как она сильно поднялась, поэтому силы дрожжей хватит и на увеличенную порцию. И повторюсь, что вместо воды можете использовать молоко.

Шаньги без дрожжей по бабушкиному рецепту

Также можно добавить в тесто 1 — 2 яйца и сливочное масло. В этом случае тесто получится уже сдобным, а значит более пышным и воздушным. А можно готовить уральские шанежки и вообще без дрожжей.

А вообще в готовящееся тесто можно добавлять сметану, кефир, или сквашенное молоко. Шаньги готовят еще из рецппт бездрожжевого теста. Рецепт получился детальнее на этой странице информативным.

Но не подумайте, что раз много написано, значит трудно будет приготовить. Просто хотелось более подробно остановиться http://mc-rating.ru/nastoyki/7992p.php всех этапах приготовления.

Читайте также:
Рецепты для мультиварок поларис 0510 ad
Салат на зиму из вареной свеклы на зиму рецепты
Рецепты с бататом в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *