Перейти к контенту

Утка с тестом в духовке рецепт

Как выбрать утку для приготовления блюда?

Тостом тесто как на пельмени. Накрыть тесто полотенцем и оставить на минут. Если у Вас утка будет как сообщается здесь, около 2 кг, ингредиенты для теста необходимо увеличить в 2 раза.

На весь экран шаг 3 Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, по центру чуть толще. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить семена.

Чеснок почистить, часть долек порезать вдоль, часть натереть на терке или выдавить через пресс. Проткнуть мягкие части утки ножом и вложить в отверстие по кусочку чесночка.

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов

Хорошо натереть утку со всех сторон солью, перчиком, молотым имбирем, сухими травами и смазать маслом растительным майонез мы вовсе не дцховке. Ароматную утку уложить на противень, выбирать посуду лучше с бортиками, будет выделяться много сока.

Раскатать пресное тесто в форме круга или прямоугольника в зависимости от формы для запеканиятолщиной в пол сантиметра.

После чего аккуратно, не повредив тесто, накрыть им утку, тщательно придавив края теста к противню. Возлежащая на блюде ароматная уточка с золотистой корочкой и разложенным вокруг гарниром — что может быть вкуснее?

Утка запеченная в духовке - подготовка продуктов В первую очередь, тушка, подготовленная к запеканию, должна быть хорошо вымыта, обсушена, с полностью выщипанными перышками.

В гузке утеа содержатся железы, источающие не самый приятный аромат, который усиливается при тепловой обработке. Поэтому их необходимо вырезать, а лучше вообще утеа отрезать. Утиное мясо имеет специфический привкус, поэтому перед приготовлением его рекомендуется замариновать.

Утка в тесте

Для маринада используют сок лимона, вино, уксус с пряностями и специями. За время маринования мясо утки становится нежнее и насыщается ароматами приправ.

Утка запеченная в духовке - лучшие рецепты Рецепт 1: Утка в духовке с апельсинами Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами — единицы.

А это блюдо более вкусное изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Такую утку часто называют рождественской, но приготовить ее можно и на другие праздники или в выходной день.

Утка в тесте запеченная в духовке

Для глазури — 1 апельсин сокпо 2 стол. Способ приготовления С тушки срезать лишний жир и кожу в районе шеи и гузки, Удалить крайний сустав у крыла. Тестм вымытую тушку без потрошков опустить в маринад выжать сок из лимона и апельсина, и смешать остальные компоненты. Под углом в 45 градусов отрезаются ножки и крылышки. Ножки делятся на голень и бедро.

Что необходимо для приготовления утки

С грудки срезаются пластины мяса. Подавать все нужно в общем блюде, а не раскладывая по тарелкам.

Советы для приготовления праздничной утки Как уже говорилось, чаще готовится фаршированная утка. Помните, что мясо во время приготовления увеличивается в объеме.

То же касается и начинки. То есть не нужно плотно набивать тушку, иначе во время выпекания она лопнет или разойдется шов. Для того чтобы при запекании у утки не расправились крылышки, их нужно привязать к телу ниткой. Особенно важно определить время приготовления птицы.

утка с тестом в духовке рецепт

Этот показатель зависит от свежести мяса, возраста птицы, особенностей ее кормления и способа приготовления. Другими словами, если вы используете маринад, то время запекания значительно сокращается. В большинстве случаев для приготовления утки потребуется от 60 до минут, но не.

Для того чтобы птица была сочной, нужно поставить на дно духового шкафа емкость с водой.

Читайте также:
Рецепты салатов из тыквы на зиму с фото
Фасоль красная рецепты в мультиварке со свининой
Салат восторг рецепт с фото с черносливом
Мультиварка рецепт омлета на пару
Запеченная свиная рулька в духовке в фольге рецепт
Гречка в мультиварке рецепт на пару в мультиварке
Рецепты шарлотки в мультиварке мулинекс се 4000

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *