Перейти к контенту

Халуми рецепт приготовления в домашних условиях

Здесь закваска нужна тольк для улучшения вкусовых характеристик сыра, если он делается на пастеризованном молоке.

халуми рецепт приготовления в домашних условиях

Поэтому закваска вносится в меньших количествах, чем обычно, хаалуми фермент вносится сразу после внесения закваски, чтобы не произошло ненужного наращивания кислотности сырной массы. Перемешайте молоко, затем медленно влейте ссылка на страницу фермент, постоянно помешивая молоко движениями сверху-вниз, чтобы максимально распределить его по всему объему молока.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 45 минут для свертывания молока. После проведения расчета оставьте сгусток в покое на оставшееся число минут.

Как пожарить сыр?

За это время температура может упасть на пару градусов - это не страшно. Если сгусток недостаточно плотный, оставьте еще на минут.

Сначала нарежьте на столбики по вертикали, перейти их на 5 минут уплотниться, а затем режьте по горизонтали. А ее помощница в это время достала плетеные корзинки, в которые плотно утрамбовали полученную массу.

Полученные круги разрезали на 4 части, каждую часть погрузили в горячую сыворотку и после этого тщательно отжали. При погружении в приготовлерия сыворотку масса становится более пластичной и легче отжимается.

халуми рецепт приготовления в домашних условиях

Получившиеся кусочки сыра пригртовления холодной водой, чтобы что-то там закрылось. А вот что именно должно было закрыться мы с Леной так и не поняли.

Мы уже были готовы приступить к дегустации, но выяснилось, что до конца еще ой, как.

Из получившейся сыворотки старушки-подружки стали делать еще жмите сыр - анари. Сыр несколько похож на наш творог, но в нем нет присущей творогу кислинки. Тщательно перемешиваем и оставляем продолжение здесь 40—50 минут до образования с массы.

Рецепт сыра Халлуми

Полученный сгусток аккуратно разрезаем лопаткой или ножом на квадраты 1—1,5 см сетка. Ждём пару минут, рейепт проводим внутри массы лопаткой параллельно поверхности кастрюли — разрезаем таким образом сырный сгусток пополам, чтобы из прямоугольников сделать кубики. На среднем огне постепенно прогреваем сыворотку до 40 градусов, аккуратно помешивая сырную массу, как бы приводя в движение кубики сырное зерно. Как только температура достигла 40 градусов, снимаем с огня кастрюлю, накрываем крышкой перейти на источник оставляем ещё на 30—40 минут.

халуси Периодически нужно помешивать и разбивать крупные куски http://mc-rating.ru/pirogi/2821i.php массы, чтобы были приблизительно одинакового размера.

В процессе сырные кубики "окрепнут" и осядут на дно, а сыворотка станет более прозрачной и желтоватой. Примерно ложку — полторы чайной надо на головку.

На одну головку сыра весом около 270 г потребуется:

На весь экран И мята. Посыпаем толченой мятой поверхность головки и складываем ее пополам.

На весь экран А потом также припорошим мятой слегка. На весь экран Вот такие получились … пирожки сырные. На весь экран Укладываем их в глиняный, простите, горшок.

На весь экран шаг 33 Смешиваем немного соли и толченой мяты. Размешиваем это дело с сывороткой.

Содержание

Приготовбения заливаем внутрь того самого горшка, где уже уложен халуми. В таком виде, да еще в прохладном месте сыр может храниться довольно долго. Читать того, как Халлуми остынет, его можно кушать.

Очень вкусен сыр Халлуми в жареном виде. Жарить сыр Халлуми можно на гриле или на сковороде. Хранить сыр приготгвления в контейнере или пищевой пленке в холодильнке дней.

Удачи вам в сыроделии!

Читайте также:
Салаты на день рождения быстрые салаты рецепты
Треска в кляре в духовке рецепты с фото
Самый простой рецепт приготовления супа харчо
Рецепты вкусных праздничных салатов и закусок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *