Перейти к контенту

Повидло из яблок простой рецепт в мультиварке

Выбрала повидло из яблок и груш. Получилась такая вкуснятина, результат превзошел все мои ожидания.

Свежие записи

Получилось не очень сладкое, потому что брала яблоки специально кисловатые. Получилось нежное повидло с тонким вкусом груш.

повидло из яблок простой рецепт в мультиварке

Единственное что я сделала не по рецепту, так это порезала грушки на маленькие кубики. Просто мне так больше нравится А так рецепт очень хороший, во-первых простой в приготовлении, а во-вторых очень быстрый не нужно с ним возиться три дня. Яблтк в современном мире очень важно!!!

Ничего не бойтесь, девочки, все получится! Рецепты яблочного повидла на самом деле очень простые. Инна, спасибо за отзыв, я очень рада, что узнать больше использовали мой рецепт и остались довольны.

повидло из яблок простой рецепт в мультиварке

Если често — не очень люблю готовить повидло, так как времени рецепи занимает много, а с маленьким ребенко это проблема. Но смотря на то, что компотов закрыла не малоа яблок осталось еще много все-таки решилась.

У меня яблоки достаточно кислыепоэтому на 1 кг яблок брала гр сахара. Вышло достаточно вкусное, не нудное, с адрес.

Думаю, что можно было еще немного больше сахара. Корицу можно использовать как и молотую так и палочку, если не любите — совсем не кладите.

Как приготовить варенье из яблок в мультиварке:

Мне нравится легких привкус корицы, поэтому я использую палочку. Варенье получается разным в зависимости от используемого сорта яблок, например, антоновские, как у меня, практически полностью развариваются и варенье получается практически однородным, а если взять коричное яблоко, то в варенье сохранятся целые дольки.

Шаг 2 Итак, яблоки тщательно промываем.

Разрезаем на четыре части и вырезаем коробочку с семенами. Шаг 3 Затем яблоки нарезаем помельче.

Ингредиенты:

Важно только чтобы яблочки были не переспелыми, а повидль недозрелыми, твердоватыми. Выбирайте красные или желтые яблоки. Вот как раз из таких фруктов получается особенное повидло — густое и темное. Яблочки нужно тщательно вымыть, желательно теплой водичкой с добавлением соды, промойте каждый фрукт мягкой щеточкой.

Http://mc-rating.ru/pirogi/4129p.php нужно почистить, но кожуру не спешите выбрасывать, она нам еще пригодится.

Способ приготовления

Каждое яблоко нужно разрезать на 2 части, затем каждую часть пополам. Получатся четвертинки яблок, их нужно сложить в чашу мультиварки. В кастрюльку мультиварки прямо сверху на яблоки нужно вылить воду, только пока что достаточно половины обычного стакана. Наша задача — чтобы яблоки были мягкими. Продолжить пока займемся яблочными очистками, их нужно сложить в обычную ррцепт, залить оставшимся количеством воды и поставить на плиту на большой огонь.

Навигация по записям

Дожидаемся, когда вода закипит, чуть уменьшаем огонь, повиоло отваривать кожуру в течение 20 минут или 25 минут, потом нужно процедить отвар и перелить в банку или любую другую чистую емкость. А пока мы занимались этими делами, мультиварка справилась с поставленной задачей, нам нужно открыть крышку прибора и при помощи толкушки деревянной аккуратно превратить яблоки в яблочное пюре. Это делается легко и узнать больше здесь.

Возможно, вы захотите сделать эту работу при помощи блендера. Да, это разрешается, только нужно яблочки переложить в чашу блендера, перетереть в пюре, которое нужно вернуть на прежнее место, то есть, в чашу мультиварки. Об экономии времени можно не говорить.

Как заготовить варенье из яблок в мультиварке на зиму

Поступайте так, как вам больше нравится. Добавляем в ябдок яблочное пюре остальные ингредиенты: Из лимона нужно выжать сок, перемешать все читать, находящиеся в чаше мультиварки. Что касается лимона, его можно и не класть, но без этого компонента яблочное пюре в приведу ссылку получается ну очень сладким. И еще — нужно последним вылить отвар из яблочных очисток, перемешать хорошенько и все, можно выбирать нужную программу приготовления яблочного пюре в мультиварке.

Яблочная масса уваривается постепенно. Учтите, что необходимо несколько раз наведываться и контролировать процесс приготовления яблочного пюре в мультиварке.

Повидло по мере приготовления постепенно загустевает и темнеет. Теперь занимаемся приготовлением сиропа.

Ингредиенты для яблочного варенья в мультиварке на 10 порций :

В чашу мультиварки засыпаем сахар. Лучше брать кристаллический сахар, так как он хорошо растворяется.

Туда же наливаем пол литра воды. Вода подойдет или перекипяченная обычная, или очищенная питьевая.

22 комментария

Этот режим подойдет для того, чтобы сироп нагрелся и немного поварился. С помощью этих режимов можно также с легкостью приготовить сироп для будущего варенья из яблок в мультиварке. Сироп варим около двадцати минут, за это время сахар должен полностью раствориться.

Читайте также:
Овощные рецепты для мультиварке поларис
Сметанник рецепт классический пошаговый рецепт с фото
Рецепты при панкреатите на мультиварке
Салат греческий рецепт с фото с моцареллой и

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *