Перейти к контенту

Манник со сметаной рецепт для мультиварки

Манник — идеальный пирог для начинающей хозяюшки.

Классический рецепт можно варьировать по своему усмотрению: Но результат вас не разочарует: Не то, что капризный бисквит! Нюансы, которые дбя учесть: На вкусовые качества десерта не влияет жирность сметаны и качество манной крупы.

А вот на свежесть яиц стоит обратить пристальное внимание.

Шоколадный манник без муки

Сметану можно смело заменить кефиром, закваской или йогуртом. Калорийность манника снизится — следящие за своей фигурой смогут позволить себе скушать лишний кусочек.

А если учесть, что в большинстве рецептов манника отсутствует сливочное масло, то этот десерт становится просто незаменимым для людей, соблюдающих диету. Если в холодильнике нет необходимого количества сметаны, заменяем недостающее количество молоком или любым кисломолочным продуктом.

Перед выпеканием коржа манку нужно обязательно замочить: Муку обязательно просеиваем перед добавлением в тесто. Эта процедура насыщает муку кислородом, и выпечка всегда получается пышной.

Манник на сметане в мультиварке редмонд

Чтобы не было сложностей с просеиванием муки, купите посетить страницу кружку сито. С ней просеивать муку одно удовольствие. Чашу мультиварки хорошо смазываем сливочным или растительным маслом. Если у вас возникают сложности с извлечением выпечки из чаши, то стоит застелить ее пергаментом. Так вы сбережете свои нервы и труды — легко и без ущерба для выпечки, сможете извлечь любой пирог.

Заливаем тесто в чашу. Время приготовления 45 минут, температура градусов. Если у вас не выставляется температура, то выбирайте стандартный режим и время приготовления 35 минут.

Через указанное время проверьте готовность пирога проткнув его в середине спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов. Если она выходит с тестом, то увеличьте время выпечки. Лучше, если вы узнаете какая температура у вашей мультиварки на режиме выпечка.

манник со сметаной рецепт для мультиварки

Такую информацию можно найти в инструкции или на сайте производителя. Через 45 минут наш пирог выглядит вот. Не очень привлекательный бледный верх.

Сейчас мы будем доставать пирог. В чашу мультиварки поставьте решетку для готовки на источник и переверните.

Если же по какой-то причине пирог не хочет доставаться, аккуратно отодвиньте его от стенок и приподнимите со дна силиконовой или пластиковой лопаткой. Готовый манник на сметане можно украсить сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

Читайте также:
Рецепт овощного рагу в мультиварке из говядины
Заливное в мультиварке рецепты с фото
Овощной плов в мультиварке фото рецепт
Фото салатов с маслом растительным рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *