Перейти к контенту

Как приготовить индейку в духовке рецепт

Индейка в духовке — хрустящая корочка и особый аромат. Особенно часто читать задаются вопросом как приготовить индейку в духовке на Рождество.

Рецепты запекания индейки в духовке

Индюшка в духовке — рецепт характерный прежде всего для американцев, индюшка запеченная в духовке появляется на Рождество духовре у некоторых европейских народов, а для нас это просто большая и посетить страницу источник птица, которой можно накормить всю семью.

Если вы любите птицу, индейка запеченная в духовке — рецепт, который вы можете готовить в любое время года. Сочная индейка в духовке получается, если нашпиговать её кусочками сала.

Кроме этого, индейка целиком инлейку духовке будет сочной, если её регулярно поливать вытекающим жиром.

Ингредиенты 1-го этапа:

Есть ещё один секрет, как приготовить индюшку в духовке сочной. Для этого не забудьте промариновать индейку. Можно, конечно, приготовить котлеты, но они уже порядком поднадоели.

Поэтому предлагаю сделать классные тефтельки из индейки. Помимо гарантированного наслаждения вкусом индейки вы безусловно насладитесь нежной текстурой и сочностью блюда. Даже с самой обычной морковью этот рулет будет выглядеть очень эффектно и подойдет даже для праздничного стола.

Выбираем хорошую индейку

Почистим головку чеснока и нашпигуем чесночными дольками индейку. Для этого протыкаем мясо индейки поглубже ножом и в читать далее запихиваем разделенные пополам дольки чеснока.

Проходимся по кругу, чтобы более-менее равномерно начинить индейку чесноком. Теперь приготовим маринад, которым будем натирать индейку. Оставить на некоторое время для пропитки.

Как правильно готовить индейку

Духовку разогреть до С. Поместить индейку в рукав и уложить на противень. Готовится индейка запеченная в духовке 1,5 - 2 часа в зависимости от размера.

как приготовить индейку в духовке рецепт

Индейка запеченная в духовке с апельсинами Для приготовления индейки запеченной в духовке вам понадобится: Индейку потрошим, потроха нажмите чтобы увидеть больше для подливки.

Тушку индюшки моем, просушиваем, обмазываем сливочным маслом, смешаным с приправами, и укладываем в смазанную форму для запекания. Лук режем мелко, апельсин режем пополам, тимьян рубим и укладываем внутрь индейки. Запекаем при температуре градусов один час, до тех пор, пока индейка не покроется коричневой корочкой.

как приготовить индейку в духовке рецепт

Потом покрываем фольгой и запекаем еще три часа, каждые полчаса поливая соком. Апельсины чистим, цедру натираем, апельсин разбираем на дольки.

Бекон обжариваем и нарезаем мелкими кусочками. Все это перемешиваем с клюквой, медом и тимьяном.

Как приготовить индейку

Индейку открываем, выкладываем сверху соус и запекаем еще 10 минут под фольгой. В качестве начинки для индейки популярны фрукты, грибы, каштаны, печенка, сухофрукты, орехи, рис, картофель и другие овощи. Очень вкусна индейка во фруктовой глазури или под различными соусами, нередко эту птицу тушат в вине или шампанском.

Секреты приготовления индейки Покупайте индейку не ранее чем за два дня до приготовления — при этом тушку свежей птицы следует тщательно промыть под водой, вытереть досуха изнутри и снаружи, накрыть фольгой и поставить в холодильник.

Замороженная индейка нуждается в медленном оттаивании — либо в помещении, либо в холодной воде, которую нужно периодически менять. Промыть и обсушить тушку индейки, сделать в ней надрезы по числу плодов чернослива, нашпиговать всю тушку кусочками сливочного масла и черносливом, каждый разреза также подсаливая и перча, выложить птицу в пакет для запекания.

Запекать в разогретой до градусов духовке 1,5ч, затем рукав разрезать, развернуть, полить выделившимся сочком, запекать до зарумянивания.

Конечно, очень удобно индейку фаршировать, ведь так вы получаете сразу и основное блюдо, и гарнир к. Рецепт индейки, фаршированной грибами и картофелем Понадобится: Как запечь целиком индейку, фаршированную грибами с картофелем.

До полуготовности отварить рефепт, если используются сушеные грибы — замочить их, свежие — нарезать. Измельчить лук и вместе с грибами на масле обжарить до зарумянивания, влить сметану, потушить 5 мин, помешивая.

Читайте также:
Рецепт салат с языком мясной фото
Рецепт салата свежий огурец и яйца
Рецепты на мультиварку орсон 5005

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *