Перейти к контенту

Рецепт сала в духовке с жидким дымом

Основой являются разного рода продукты тления различных пород древесины.

Как закоптить сало

В процессе тления и непосредственно горения дым превращается в конденсат. После этого из конденсата забираются все элементы, не растворимые в воде, а именно канцерогены, дёготь, а также зола.

рецепт сала в духовке с жидким дымом

В итоге получается конденсат смолы. Также для хранения копченого удховке в домашних условиях необходимо приготовить специальную натирку, она представляет собой мелко натертый чеснок и красный перец, которые нужно смешать до однородности.

Использование в готовке жидкого дыма

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо получило еще дополнительные ароматы, тогда следует отдать предпочтение другим пряностям. К примеру, для домашнего копченого сала будет хорошим вариантом наличие кориандры, бадьяна и корицы.

рецепт сала в духовке с жидким дымом

Не бойтесь экспериментировать с приправами, ведь они ни в коем случае не испортят вам блюдо. Единственное, на что стоит обязательно обращать внимание, это личные непереносимости тех или иных приправ вашей семьи. Чтобы приготовить необходимый щымом, вам понадобится вскипятить воду, поместить в нее лавровый лист, соль по вкусу, 1 ложку аджики и добавить луковую шелуху.

Продукт готов и можно приступать к пробе. Копченое сало в духовке в казане При таком способе копчения дым совсем не будет проникать в помещение. Духовка может быть как газовой, так и электрической.

На дне казана равномерно распределяем две горсти опилок. Сверху щепы укладываем фольгу таким образом, чтобы получилась тарелочка с бортиками см.

Делаем несколько отверстий иглой по площади фольги.

Поверх фольги устанавливаем металлическую круглую решетку, на которой будет коптиться сало. Она должна быть выше фольги хотя бы на 5 см. Это достигается за счет сокращения потери влаги и жира За основу ароматизаторов принимаются разного рода продукты тления в воде различных пород деревьев.

Выбор сала

В процессе горения дым из древесины превращается в конденсат. После всего этого процесса из него забираются фракции, которые не могут раствориться в воде.

Такими фракциями могут быть как канцерогены, так и деготь рецпт зола. В конечном результате вы имеете полученный конденсат смолы. Он и представляет собой основу аромата дыма.

Коптильные ароматизаторы используют в производстве различных мясных и рыбных изделий. Он позволяет готовить продукты в домашних условиях, придаст вкус и аромат копчения и позволит готовому салу храниться дольше. Выбор сала Сало для копчения можно выбрать с мясной прослойкой или без нее, но обязательно цвет жира должен быть белого или светло-розового цвета, что гарантирует свежесть.

Не должно быть посторонних запахов — от них будет ссылка избавиться. Шкурка качественного, свежего продукта всегда тонкая, гладкая, без щетинок, а цвет ее может быть желтоватым или розовым.

Читайте также:
Салат рецепт со свеклой и мясом и картошкой
Пирог в мультиварке с ягодами на кефире рецепт
Рецепты салата гранатовый браслет с мясом
Мультиварки oursson 5040 рецепты
Рецепты в режиме мультиповар в мультиварке редмонд
Пошаговый рецепт салата любовник
Рецепты тыквенного пирога для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *