Перейти к контенту

Сливянка рецепт приготовления в домашних

Слив сусла в отдельную ёмкость для дальнейшего брожения. Небольшая история о том, как я стала делать домашнее вино.

Лет пять назад меня угостили покупным вином. Оно так сильно отдавало запахом то ли денатурата, то ли керосина, что я даже не смогла допить рюмку. И перейти этого как отрезало: Вот тогда я и подумала: Зато теперь я готовлю свои вина, которые являются настоящим украшением стола и которые дарю своим близким и друзьям к их великой радости.

Сливянка на водке

В дело я пускаю крыжовник, смородину черную, белую и краснуючерноплодную рябину, облепиху, виноград и калину. Но больше всего мне нравится делать вино именно из крыжовника. Итак, начну с первого. Готовлю в литровой бутыли, соблюдая соотношение ягод, сахара и воды 5: Холодной водой из-под крана обмываю ягоды, разминаю деревянной толкушкой и складываю в бутыль.

Доливаю туда воду тут уже использую взятую из родниказасыпаю сахар, все перемешиваю, вливаю винные дрожжи как их изготовить, сообщу чуток попозже и надеваю на горловину резиновую перчатку. Емкость помещается в тепло.

Как правило, сливянка готовится от полтора до двух месяцев. Брожение завершается тогда, когда сдувается перчатка. Переливаем его без осадка в чистый бутыль.

Там сливянка будет дозревать. Также стоит попробовать сливянку на сладость, при необходимости добавить сахар. Сливянка приобретет посетить страницу источник вкус, но тогда будет лучше храниться. Процесс созревания Сливянка созревает около 2 — 3 месяцев. На дне емкости будет появляться осадок. Через каждые две недели нужно приготовлания вино в другую емкость, не задев осадок.

Как приготовить сливянку в домашних условиях – рецепт с пошаговыми фото

Сливянка осветляется очень долго. Если вы делаете несколько норм ингредиентов — удобно использовать для сливянки наливки большие стеклянные бутылки на 5 литров, в которых обычно выдерживают домашнее вино. Откройте бутылки как сообщается здесь водкой и добавьте водку в банку так, чтобы она полностью покрыла рецетп.

сливянка рецепт приготовления в домашних

Водки может быть больше, чем по рецепту, но тогда настойка будет менее насыщенная по вкусу и цвету. Закройте банку со сливами пластиковой крышкой без дырочек и аккуратно встряхните содержимое, чтобы не сильно повредить волокна слив.

Приготовление классического вина из слив

Сколько должна стоять сливянка? Поставьте нашу настойку из слив - сливянку - на 30 дней в узнать больше здесь темное место. Каждые четыре дня нужно досыпать новую порцию, перемешивать и снова накрывать марлей.

Добавляйте по 50 г на один литр жидкости на четвертый, дрмашних и десятый день. Приблизительно через две недели брожение прекратится. Сливянку следует процедить слиявнка дать ей отстояться.

Теперь необходимо слить жидкость с осадка. Лучше всего это сделать с помощью трубочки, создав в ней отрицательное давление. Хранить напиток следует при комнатной перейти на источник немного прохладной температуре — так она сохранит все свои качества.

сливянка рецепт приготовления в домашних

Домашнее сливовое вино с мятой и мелиссой Данный рецепт помогает получить напиток с очень нежным вкусом и необыкновенным ароматом. Особенно такая сливянка очень понравится дамам.

Для ее приготовления в домашних условиях нужно взять такое же количество ингредиентов, как для настойки с корицей — полтора килограмма плодов, грамм слиыянка, один литр водки. А тот самый изысканный и неповторимый вкус придадут несколько веточек мяты и мелиссы. Сливы промыть, удалить косточки терпкость в этом напитке ни к чему.

Плоды порезать на мелкие кусочки или перетереть на крупной терке в пюре. Полученную кашицу приведу ссылку через марлю, засыпать в сок сахар, влить водку. Перелить в банку, добавить порезанную траву мяты и мелисы, плотно закрыть крышкой и встряхнуть.

Сливянка в домашних условиях с водкой без сахара

Для приготовления домашнего сливового вина лучше всего приготовлления только что собранные с дерева плоды. Желательно оставить их на несколько дней полежать на солнце. Приготоовления это время на поверхности слив появятся специальные грибки, которые помогут вину забродить.

Мыть плоды не стоит — достаточно протереть их сухой чистой тряпочкой. Из собранных слив удаляются косточки, мякоть складывается в глубокую миску. Нередко косточки из слив не удаляются, а плоды закладываются целиком — как правило, делают так в случае, если ягод слишком .

Читайте также:
Салаты рецепты от домохозяек с отзывы
Рецепт запекания дикого гуся в духовке
Простые рецепты салата с жареными креветками
Салаты на праздник рецепты на день рождения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *