Перейти к контенту

Рецепт сырников в мультиварке

Я же умудряюсь запутаться в тесте обеими руками, как будто позабыв, как это вообще делается. На помощь мне приходит давнишний бабушкин совет: Этот совет действует, и я сначала скатываю из творожной массы шарики, попутно вспоминая мульттиварке лепкой в детской художественной школе, а потом постепенно превращаю их в лепёшечки.

Не скажу, что они слишком аккуратные, но в приливе вдохновения я не обращаю внимания на такие мелочи.

Они немножко увеличатся и поднимутся. Через 10 минут я переворачиваю сырники и жду ещё минут 5, пока программа отключится. Чуть поджаренные сырники можно отведать с пылу, с жару!

У вас должна получиться однородная масса. Нарежьте массу ножом на одинаковые кусочки. Из каждого сформируйте сырник и отправьте жариться в предварительно раскаленное масло.

рецепт сырников в мультиварке

Готовые сырники выкладывают на блюдо и поливают сиропом. Сырники в мультиварке с фруктами Вашим родным наверняка понравятся сырники со свежими фруктами и ягодами. В зимнее время можно использовать замороженные ягоды с сахаром.

Такая полезная добавка придаст сырникам насыщенный вкус и напомнит о лете. Но повторюсь, все зависит от творога.

Разделяем массу на 8 частей. Рабочую поверхность чуть-чуть присыпаем мукой и на ней влажными руками формируем круглые сырники. Пока идет процесс формовки, разогреваем чашу мультиварки, добавив немного масла. Вкусные сырники получаются на смеси сливочного и растительного масел, но можно жарить и просто на растительном.

Сырники в мультиварке жарятся чуть дольше, но при этом остаются нежными внутри, не имеют твердой корочки и не пережариваются. Сырники лучше жарить в 2 захода, по 4 сырника за.

Так как чаша мультиварки глубокая, то переворачивать сырники, если их будет слишком много, не совсем удобно.

Читайте также:
Куриный рулет в мультиварке простой рецепт
Гречневая каша в мультиварке рецепт для детей
Салат с сельдерей и огурцами рецепты
Запечь курицу в духовке простые рецепты с фото
В мультиварке рецепт ленивых пельменей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *