Перейти к контенту

Пеленгас запеченный в духовке в фольге фото рецепт

Как приготовить пебенгас в духовке — тонкости и секреты Чтобы получить сочное и вкусное мясо рыбы, ее нужно правильно подготовить. Сначала тушку очистите от чешуи и удалите внутренности. В этом поможет специальный нож, который собирает всю чешую, а острым кухонным ножом воспользуйтесь для потрошения.

При разделывании будьте внимательны, чтобы не повредить желчный пузырь. Если он раздавится, то из него выйдет горечь, которая пропитает мясо рыбы. Но если вдруг лопнет, то хорошо промойте тушку.

Рецепт пеленгаса запеченного в духовке

Если для запекания оставляется голова, то из нее обязательно удалите глаза и жабры. Для порционного приготовления отрежьте хвост, плавники и голову. Подготовленную тушку промойте проточной водой и далее следуйте рецепту приготовления.

Запекать пеленгас впрок не. Этот способ тепловой обработки требует непосредственной подачи к столу.

Как запечь пеленгаса в духовке

Остывшая рыба теряет вкусовые превосходства и становится менее привлекательной. Тушку рыбы промыть, если она замороженная, то предварительно разморозить, очистить её от чешуи, кухонными ножницами срезать все плавники и дууховке жабры.

Вдоль брюшка сделать надрез и удалить все внутренности. Тщательно её промыть, особенно внутри.

Какие продукты вам потребуются

Затем сделать надрезы с обеих сторон рыбы, не дорезая чуть-чуть до брюшка, посолить снаружи и внутри, поперчить. Овощи помыть и очистить, у перца удалить семенники. Лук, помидор и лимон нарезать полукольцами, а сладкий перец соломкой.

Картошку промыть, тоже нарезать, чтобы получились ровные круглые ломтики. Очищенный чеснок разрезается пополам. Свежую промытую зелень необходимо мелко порезать.

пеленгас запеченный в духовке в фольге фото рецепт

В сделанные надрезы положить чеснок, нарезанный половинками и ломтики лимона.

Читайте также:
Салат с перцем и с чесноком на зиму рецепты
Рецепт запеканка яблоки с творогом в духовке
Вкусно запечь курицу в духовке рецепт с фото
Печень салат рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *