Перейти к контенту

Рецепт пошаговый запеченная речная рыба в духовке

Через 40 минут раскрываем фольгу, пергамент и помещаем в духовку еще минут на 10 до образования аппетитной румяной корочки.

рецепт пошаговый запеченная речная рыба в духовке

Сразу подаем читать стол. Таким же образом запекают лосося, дополнительно сбрызнув его оливковым маслом. Если рыба крупная, ее можно запекать отдельными кусками по кг.

рецепт пошаговый запеченная речная рыба в духовке

Лучше покупать живого карпа, попросить убить его в магазине прокалыванием мозжечка, быстро доставить домой и незамедлительно приступить к готовке. Потому настоящую уху можно приготовить читать статью на берегу из свежепойманной рыбы.

В ином случае это будет не уха, а рыбный суп. При покупке неживой рыбы в первую очередь обращаем внимание на жабры.

Описание приготовления:

Они должны быть красного или от алого до бордового цветов. Ни в коем случае не берите рыбу с жабрами серого или черного цвета.

Второй важный момент — глаза не должны быть мутными.

Запах должен быть свежей рыбы. Его можно определить, приподняв жабры. Третий важный момент — рыбная тушка должна быть достаточно упругой, при надавливании на нее пальцем не должно оставаться вмятин.

Полезные подборки рецептов из рыбы

Если вы хотите, чтобы у запеченной в фольге рыбы получилась золотистая корочка, за 20 минут до готовности разверните фольгу сверху рыбы. Перед готовкой нужно очистить судака от чешуи, внутренностей, плавников, помыть. Выполнить на судаке поперечные надрезы. Приправить специями рыбку снаружи и с внутренней стороны, при этом не переусердствовать с пошговый соли.

Лещ в духовке в майонезе с лимоном. Фото

Очищенный лук должен быть нарезан толстыми кольцами. Из половины лимона выдавить сок, приправить им рыбу, другую половину нарезать полукольцами.

Смешать майонез и сметану, сыр потереть на терке. Внутрь судака положить часть лука и лимон.

Оставшиеся кольца лука вставить в надрезы, обмазать всю рыбу сметанно-майонезной смесью и дать настояться несколько минут. После этого достать рыбу и, раскрыв фольгу, посыпать блюдо сыром. Пецепт судака назад в духовой шкаф еще минут на 10, чтобы расплавился сыр.

Это необходимо для того, чтобы во время запекания рыба не приклеилась. Лещей хорошо смажьте майонезом со специями снаружи и внутри.

Вкусно получится также, если заполнить их брюшко нарезанным полукольцами репчатым луком. Выложите рыбу на противень там, чтобы между тушками было небольшое расстояние.

В разрезы на спинке вставьте по дольке лимона. На одну тушку будет достаточно по ломтика лимона. Время приблизительное, так как оно в большей степени будет зависеть от того, какого размера рыбу вы запекаете. Если вы видите, что верх рыбы зарумянился, внутри она еще сырая.

Читайте также:
Жаркое по домашнему в мультиварке с говядиной рецепт
Жареная спаржевая фасоль рецепты приготовления
Рецепты из печени трески салат из печени трески
Рецепт приготовления йогурта в мультиварке филипс

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *