Перейти к контенту

Говядина по французски в духовке видео рецепт

Мажор 2 - 1 серия - ( 2 сезон 1 серия) - русский детектив HD

Для этого блюда подойдет любое мясо — курица, свинина, говядина, баранина. Желательно, чтобы оно было свежим, а не размороженным.

Если все же используется замороженное мясо, то главное правило — хорошо его разморозить, нельзя начинать готовить еще подмерзшее мясо. Нарезать мясо нужно кусочками поперек волокон. Каждый кусочек отбить специальным молоточком, затем посолить, поперчить.

Лук желательно нарезать кольцами или полукольцами. Можно использовать сырой, а можно предварительно замариновать лук.

Инвентарь:

Для этого сложить порезанный лук в посуду небольшую кастрюлю или глубокую тарелку и залить водой с уксусом. Мясо по-французски из говядины с картошкой Это то блюдо, в котором прекрасно сочетаются два самых жмите в нашей стране ингредиента — мясо и картофель.

И хотя оно носит такое название, с Францией у него практически нет ничего общего. Согласно истории рецепта, это блюдо было подано во Франции небезызвестному русскому графу Орлову.

Но с тех пор более во Франции его не готовили, и сегодня при упоминании мяса по-французски именно в таком исполнении французы, да и все, кто адрес с их кухней, делают большие, удивленные.

Как бы то ни было, мясо по-французски — вкусное, сытное блюдо.

говядина по французски в духовке видео рецепт

В классическом исполнении оно готовится из говядины, картофеля, лука, сыра и майонеза. Мы же заменим майонез сметаной, дабы сделать блюдо менее жирным.

Мясо по-французски из говядины с картошкой

Не боитесь лишних калорий? Мясо по-французски готовится чуть больше часа. Указанное количество ингредиентов рассчитано на порций.

Говядина не должна быть слишком темного цвета. Тёмное мясо и желтый жир красноречиво говорят о преклонном возрасте говядины.

Пусть она покоится с миром, нам такое читать не говяидна.

Не лишним будет проверить мясо на упругость. Если его поверхность пружинистая, можно брать. Если мясо дряблое и вялое, пусть лежит.

Дома мясо промываем, высушиваем салфетками, освобождаем от костей и режем поперек волокон. Отбивать мясо следует специальным молотком узнать больше тыльной стороной ножа.

Ингредиенты для приготовления говядины по-французски:

Чтобы брызги не разлетались по кухне, мясо следует завернуть в пищевую пленку. Мясо по-французски - подготовка посуды Мясо по-французски готовится в духовке. Поэтому можно просто использовать противень. Но в том случае, если объём блюда недостаточно велик, чтобы заполнить говядмна противень, можно использовать специальную толстостенную форму или сковороду без ручки.

Тогда блюдо пропечется максимально равномерно.

При порционировании блюда лучше использовать кулинарную лопатку. Целью её применения является максимальное сохранение внешнего вида и структуры блюда.

Мясо по-французски - общие принципы и способы приготовления

Мясо по-французски - лучшие рецепты Рецепт 1: Вместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что только смогло в ней зародиться.

В результате получилось тяжеловатое прямо скажем для желудка и печени, но очень вкусное и сытное блюдо. Ингредиенты Свинина средней жирности грамм4 луковицы среднего размера, привожу ссылку сыр грамммайонез граммпостное масло для смазки противня, соль, перец и зелень. Способ приготовления Мясо хорошо промыть и просушить салфеткой.

говядина по французски в духовке видео рецепт

Нарезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превышать 1 см. Получившиеся куски отбить, посолить и наперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами. Сыр потереть на самой источник статьи терке. Смазать противень постным маслом.

Читайте также:
Рецепт рыбы сибас в духовки в фольге
Рецепты салатов на праздничный стол из креветок
Вкусная подливка в мультиварке рецепт
Фрикадельки со сметаной в духовке рецепт
Рецепт запекания картошки в духовке в пакете для запекания

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *