Перейти к контенту

Рецепт приготовления вкусных оладьев

С чем подавать оладьи?

Недавно просмотренные

Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

Рецепт бездрожжевых постных оладьев Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты: В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.

Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.

Приготовление оладий на кефире пышных: В кефир добавить соду. Дать настояться минуты 2, пока кефир не перестанет пузыриться. Тщательно перемешайте яйца, сахар и соль в кефире.

Тесто должно быть густым, льющимся, подобно мёду. Столовой ложкой кладите тесто на сковороду 1 страница ложка — 1 оладушка.

Сковорода естественно должна быть предварительно смазана маслом и подогрета. Жарить оладьи нужно на не большом огне, иначе тесто плохо пропечется внутри.

Также нужно следить за маслом. Оладьи отлично их впитывают, потому нужно подливать. Однако как это ни странно, готовые пышные оладьи будут не жирными.

рецепт приготовления вкусных оладьев

жмите Когда оладьи покроются легкой золотистой корочкой буквально через минуты переверните. Удобно жарить оладьи на керамической блинной сковородке - тогда требуется меньше нажмите чтобы узнать больше или на чугунной сковороде - тогда масла понадобится больше, конечно, оладьи не должны плавать во фритюре, как пончики, но и сухой сковорода быть не должна.

Масло должно равномерным слоем покрывать сковороду, чтобы оно ррецепт бы ппиготовления по краям оладьев - и оладушки получились пышные, мягкие, с золотистой хрустящей корочкой. Попрактиковавшись немного, Вы наловчитесь.

Итак, наливаем столовой ложкой тесто, чтобы получились круглые приведу ссылку. Если тесто растекается - значит, нужно добавить немного муки. Жарим без крышки, на огне чуть больше среднего. Вскоре Вы увидите, что оладушки становятся дырчатыми, ажурными - значит, пора перевернуть их лопаткой или вилкой на вторую сторону.

рецепт приготовления вкусных оладьев

акусных Перевернув оладьи, жарим их продолжение здесь немного со второй стороны, до зарумянивания, а затем снимаем лопаткой на блюдо. И тут же подаём и кушаем! Ведь, как совершенно верно заметил Муми-тролль из чудесной сказки Туве Янссон, - единственный способ правильно есть оладьи - это есть их с пылу с жару!

А если полить прохладной сметанкой, или вареньем абрикосовым или клубничнымили янтарным мёдом!. Да с чашечкой какао или ряженки!

Читайте также:
Рецепты в горшочках в духовке с грибами и картошкой
Грибы в мультиварке рецепты постные
Видео рецепты приготовления окорочков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *