Перейти к контенту

Чахохбили из курицы с картошкой рецепт с в мультиварке

чахохбили из курицы с картошкой рецепт с в мультиварке

Лук, картошку и помидоры лучше подготовить перед началом приготовления, чтобы потом можно было загружать все быстро и вовремя. Теперь надо закрыть куррицы мультиварки, переключить её на режим Тушение на 1 час. Через 45 минут от начала приготовления добавить мелко рубленую зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзы.

Кинзы нужно взять больше всей остальной зелени. Мясо моем под проточной водой, избавляемся от излишков влаги, режем на куски по числу порций.

Как приготовить чахохбили из курицы в мультиварке

Ставим мультиварку в режим жарения или выпечки с открытой крышкой. Обжариваем курицу вместе с полукольцами лука ссылка тех пор, пока не перестанет быть виден красный сок.

Нарезаем соломкой хорошо вымытый и очищенный перец. Добавляем перец, вино, бульон и ставим в режим тушения на 1 час.

На том жиру, который остался от птицы, обжариваются овощи лук. Чахохбили тушится в большом количестве томатного соуса.

Томатный соус необходимо готовить из свежих помидор: Добавлять перец надо сразу после лука, перед картошкой, и обжаривать минут десять. Не менее интересен и вариант с грибами. При том же количестве курицы их берут граммов Обработка может быть разной: Классическим будет использование стручковой фасоли.

Если вы купили свежую — закладывайте вместе с картошкой; если вам досталась консервированная — добавляйте одновременно с помидорами. И в том, и чаххохбили другом случае получается очень вкусно.

Инвентарь:

Винный рецепт Очень интересен способ приготовления чахохбили из курицы с картошкой в мультиварке зи использованием вина. В принципе, все действия аналогичны предыдущим рекомендациям, однако на стадии загрузки томатного пюре в чашу вливается еще полстакана вина.

Причем, в отличие от большинства рецептов с его использованием, для этого требуется не красное, а белое, еще и полусладкое, а не сухое!

Чтобы отбить возможную излишнюю сладость, вводится еще острый перчик, увеличивается количество чеснока, зелени и специй.

Основополагающие правила

Нюансом является также то, что горький перец положено порезать соломкой — в большинстве грузинских блюд он присутствует целиком, даже с хвостиком и семенами.

Особенно хорошо такой чахохбили удается с добавлением болгарского перца, но этот ингредиент - на ваше усмотрение. Как правило, в чахохбили добавляют помидоры, в более редких случаях — картофель.

Иногда используется их сочетание. Помидоры обязательно нужно обдать кипятком и почистить.

Картофель перед добавлением в блюдо часто отваривают до полуготовности. С того времени взоры восточных поваров устремились к самому доступному мясу — куриному. Классические куриуы грузинского блюда не предполагают использование растительного масла, что не может не радовать людей, сидящих на диетах. Гарнир к чахохбили подается нейтральный — рис или картофель, поскольку во время готовки необходимо будет использовать множество острых, пикантных специй.

Читайте также:
Кролик в рукаве в духовке рецепт с фото с
Шницель в духовке пошаговый рецепт с фото
Красное мясо в духовке рецепт с фото
Запеченная треска в духовке фото рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *