Перейти к контенту

Рецепт на зиму салата из баклажанов десятка

Если жидкость протекает из-под крышки — пройтись по ним еще несколько раз закаточной машинкой; все закатки перевернуть вниз крышкой и укрыть толстым одеялом читать покрывалом, сложенным в несколько слоев. Подождать, пока продукт полностью остынет приблизительно суткиа после выставить в прохладное нажмите для деталей на хранение до зимы.

Салат на зиму десяточка рекомендации по приготовлению: Для тушения овощей используют десятилитровую кастрюлю. При неимении можно взять две по пять литров или алюминиевую миску.

Перечень необходимых ингредиентов по рецепту

Слегка обжариваем до легкого золотистого цвета. Обжариваем их с луком в течение двух-трех минут и уменьшаем огонь до минимума. Далее, отправляем жмите сюда кастрюлю подготовленный болгарский перец и томаты.

Тщательно перемешиваем ингредиенты и добавляем соль, сахар и зимв черный перец.

Блог о даче, саде, огороде

Когда овощи основательно пустят сок, огонь следует отрегулировать до такой мощности, чтобы происходило слабое кипение. Далее, тушим салат 30 минут, после чего добавляем уксус и выдерживаем еще десяток минут.

рецепт на зиму салата из баклажанов десятка

После добавляем в кастрюлю мелко порезанный или пропущенный через пресс чеснок рецепт допускает оба варианта и через пять минут выключаем огонь. Кстати, для тех кто любит поострее, можно добавить в закуску вместе с чесноком немного острого стручкового перца.

Подготовка стеклянной тары для салата из баклажан

Готовый салат сразу же раскладываем по сухим простерилизованным заранее банкам, наполняем их доверху. При раскладке стараемся, чтобы овощи распределялись равномерно.

Банки сразу же герметично укупориваем, переворачиваем вверх дном и укутываем в одеяло. Выдерживаем так до полного остывания. Чтобы салат не пригорел во время готовки, лучше использовать кастрюлю с толстым дном.

Нарезанные баклажаны лучше оставить в тарелке минут на 20, чтобы с них сошла горечь. Сделать салат читать больше пикантным поможет лавровый лист, несколько горошинок черного перца и три штучки мелко порезанного горького перца.

Эти ингредиенты следует добавлять за 10 минут до конца приготовления. Банки поставить в перевернутом виде крышкой.

Накрыть чем-то теплым и пусть они так постоят около 12 часов. Для хранения вынести банки с салатом в прохладное место. Из данного количества продуктов получается около 5 л салата.

Читайте также:
Утка в рукаве рецепты приготовления
Пошаговый фото рецепт салат с морским коктейлем
Рецепты 5 стола в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *