Перейти к контенту

Шаурма по домашнему в духовке рецепт

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками. Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко духовве. Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом. Помидоры порезать тонкими страница. Зеленый лук мелко покрошить.

Вместо зеленого лука можно использовать репчатый, крымский или салатный. При желании можно использовать маринованный лук.

Чеснок очистить, удалить сердцевину и пропустить через пресс. Соединить все составляющие соуса и все хорошо перемешать.

Лучше всего добавлять лимонный сок небольшими порциями, так вам легче будет определить тот уровень кислоты, который вам больше по вкусу. Пробуем соус на вкус, при необходимости добавляем специи, соль или другие ингредиенты.

Вместо или кроме сметаны можно использовать кефир, ряженку или йогурт.

Специи для томатного соуса прогреваем измельчаем. Смешиваем все компоненты для соуса. В качестве соуса основы можно использовать покупной соус или кетчуп, можно приготовить основу из помидор и томатной пасты, можно использовать не очень острую посетить страницу источник. Мясо выкладываем домашнемц сковородку с разогретым растительным маслом.

Ингредиенты:

Нам важно здесь обжарить мясо до румяной корочки. Так чтобы мясо внутри осталось сочным, а снаружи была аппетитная корочка.

шаурма по домашнему в духовке рецепт

На сковороде слегка обжариваем мелко нарезанное мясо. Теперь на верхнюю часть лаваша выкладываем морковь по-корейски при желании можно будет заменить маринованной капустойпомидор и щомашнему, смазываем все майонезом.

Шаурма по-домашнему — рецепт

Дальше выкладываем часть мяса, смазываем томатным соусом, после чего добавляем лук который к этому времени уже взято отсюда и слой сыра.

Начинка сверху накрывается свободной частью лаваша, после чего он скручивается трубочкой. Шаурму подавать к столу надо сразу.

Домашняя шаурма с курицей и овощами Ингредиенты: Сначала берем куриное мясо и нарезаем не очень большими кусочками. На плиту ставим сковороду и оставляем на время, чтобы хорошо прогрелась, а затем на растительном масле обжариваем мясо до полной готовности.

В то время, пока будет жариться мясо, необходимо очистить лук от кожуры и нарезать тонкими полукольцами, после чего его обжариваем в сковороде, пока не приобретет приятный золотистый оттенок. Картофель очищаем от кожуры, режем тонкими ломтиками, а затем обжариваем в сковороде. Капусту необходимо мелко нашинковать.

Читайте также:
Рецепты с форелью в духовке с фото
Котлеты из индейки с говядиной рецепт в духовке
Как готовить рыбу в духовке рецепты
Салат с грибами рецепт классический пошаговый рецепт
Салат с сыром и шампиньонами слоями рецепт
Украинские рецепты для мультиварки
Рецепт печень на пару в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *