Перейти к контенту

Рецепт приготовления в керамической посуде в духовке

Чтобы посуда не треснула

Возможно, стоит поинтересоваться как правильно готовить в керамической посуде, и все станет на свои места. Чтобы посуда не треснула Вы еще кипятите в керамической кастрюле?

А потом выясняется, что кастрюльку использовали на открытом огне. Духьвке, надо погрозить пальчиком всем владельцам керамики для готовки: Для прохладной индукционной такая посуда не подходит, потому как не магнитится, а на стандартной плите а-ля СССР она, опять же, треснет.

Температура здесь еще поболее, чем от газовой горелки, но о температурах далее. То, что форма термостойкая, не означает, что она выдержит максимальные температуры, на которые рассчитана ваша духовка. К примеру, кокотница, которую тестировал Блог Апорта, ограничена порогом всего узнать больше здесь градусов. По все тем же причинам хрупкости и конфронтации с перепадами температур: Виды керамической посуды и всё о керамике на кухне Чтобы блюдо удалось Всё кипит и всё сырое — очередная проблема готовки в керамике.

Но здесь, и без дополнительных пояснений, дело явно не в керамическом изделии. Блог Апорта испытал неудачный опыт готовки в керамике картофеля с курицей и грибами — пришлось дотушивать блюдо страница сковороде.

Но эту проблему легко решить, если за минут до окончания готовки разрезать фольгу и дать блюду подрумяниться.

Чтобы блюдо удалось

Это младший брат фольги, изготовленный из прочной двуслойной термостойкой плёнки. Можно приготовить блюдо в рукаве, завязав его так, чтобы из него не выходил воздух, а все соки приготтвления внутри, а можно проколоть его в верхней части, и тогда ваше блюдо покроется всеми любимой аппетитной корочкой.

Могут использоваться вместо форм для выпечки.

рецепт приготовления в керамической посуде в духовке

Старые изготовлены из чугуна, более поздние модели — из алюминия. В них можно тушить-томить мясо, попробовать приготовить плов по необычному рецепту или такое блюдо, как айнтопф — то ли слишком густое первое, то ли жидковатое второе. О том, что можно приготовить в горшочках, наш сайт уже рассказывал. Массу выдержать на слабом огне до набухания риса и выпаривания жидкости.

Распределить в 4 керамических горшочка, добавить предварительно испеченый и очищенный перец читать статью равные части мяса, почек и печенки.

рецепт приготовления в керамической посуде в духовке

Влить вино, посолить, поперчить, посыпать рубленной зеленью и мятой и запечь в духовке. Мясо нарезать на порционные куски, положить, залить костным бульоном и частью растительного масла и отварить на умеренном огне в течении 40 минут.

Овощи нарезать и смешать, как для салата, и вместе с подготовленным мясом и алычей разложить в 4 порционных горшка. Посыпать молотым красным перцем, посолить, залить оставшимся растительным маслом.

Каждый горшок покрыть куском сальника и тушить в духовке в продолжении 1 часа. Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать тертым сыром или измельченной брынзой.

Hарезанное на порционные куски мясо посолить, посыпать молотым красным перцем и сбрызнуть растительным маслом, поместить в горшочки и запечь в духовке. Добавить предварительно нарезанные и припущенные до полуготовности в подсоленой воде и части растительно масла овощи.

Здесь разложить картофель, нарезанный кружками, посоленный и политый оставшимся растительным маслом.

8 идей для Нового Года

Выдержать в духовке в течении 20 минут. Приготовить заправку из муки, взбитых с кислым молоком яиц, 1 щепотки молотого красного перца и соли. Больше информации в посудде горшочек и запечь до образования румяной корочки. Подавать с горячим домашним хлебом.

Другие рецепты:

Hарезанные кубиками субпродукты и мясо кладут в порционные горшки, добавляют репчатый лук, морковь и соль и тушат в духовке до готовности. Отдельно подают маринованные огурцы. Стручки перца испечь, очистить от кожицы, удалить семена и сбрызнуть лимонным соком. Морковь, сельдерей, яблоки и кабачок, мелко нарезать и последовательно поместить в растительное масло.

Тушить с добавлением 1 щепотки соли и ст. Мясо накрыть массой тушеных овощей, добавив сверху перец и нарезанные кружками картофель и помидоры. Запекать в духовке в продолжение минут. Посыпать смесью читать далее рубленой зелени петрушки и мяты. За 10 поиготовления до окончания тепловой обработки в духовке залить взбитыми в сметане яйцами, посолить и добавить щепотку тертой лимонной цедры.

Подавать с горячим домашним хлебом и салатом по выбору.

Читайте также:
Как запечь целую тыкву в духовке рецепт
Оригинальное оформление салатов с рецептами
Выпечка в духовке бесплатно рецепты
Рецепты приготовления в мультиварке марта

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *