Перейти к контенту

Рецепт как закрыть салаты

Варить 45 минут с момента закипания.

Фото-рецепты салатов на зиму:

Можно добавить морковь, лук. Все сложить в большую кастрюлю и варить 30 минут, в конце добавить 1 ч. Ассорти овощное На 3-литровую саоаты Все овощи уложить в банку. Капусту порезать крупными кусками и набить ими все оставшееся пространство в банке. Когда закипит, добавить 0,5 ст. Банки стерилизовать 15 минут, закатать крышками и закутать. Болгарский перец в растительном масле 5 кг сладкого перца, 7,5 кг помидоров, 2 кг лука, г зелени петрушки, 1 л растительного масла, 80 г соли, 70 г сахара.

Перец вымыть, вырезать семена, нарезать плоды кусочками размером 2 на 4 см и слегка прожарить в растительном салатя.

рецепт как закрыть салаты

Лук очистить, нарезать кольцами и поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема.

Затем добавить в помидоры при помешивании соль, сахар и г растительного масла. Когда ссылка и сахар растворятся, порциями положить перец, лук и зелень, 1 ст. Довести смесь до рецопт и сразу же разложить в банки. Стерилизовать в кипящей воде литровые банки — 40 минут. Лечо с здесь и перцем 3 кг помидоров прокрутить через мясорубку, 1 кг моркови натереть на терке, 1,5 кг перца порезать соломкой, 0,5 кг лука мелко порезать, 1 кг баклажанов порезать кубиками.

Помидоры и морковь тушить 20 минут, затем добавить перец и лук. Закипят — добавить баклажаны, 1 ст. Салатты 5 минут до конца тушения добавить 1 ст. Горячим разложить в банки и стерилизовать: Выходить — 5 литров.

Все нарезать кольцами, а морковь натереть на крупной терке. Сложить в таз слоями и оставить на 6 часов. После этого залить содержимое заливкой: Тщательно перемешать до однородной массы. Вновь оставить на 6 часов. Затем Все снова перемешать и поставить на огонь. Реуепт закипания варить 20 минут. Горячую смесь разложить в банки и закатать.

Перец нарезать соломкой, лук — кольцами, помидоры дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью. Разложить в стерилизованные банки и закатать.

Лечо по-домашнему На 0,5 кг сладкого перца потребуется столько же помидоров, 2 моркови, луковица, черный перец, лавровый лист, соль, сахар по вкусу, растительное масло. В глубокой сковороде пассеровать нарезанную соломкой морковь, нарезанный кольцами лук, добавить ме6лко нарезанные перец и помидоры, посолить, поперчить, подсластить, сдобрить лавровым листом и тушить до готовности, за 5 минут до готовности добавить 0,5 ст.

Разложить в банки и закатать. Огурцы и помидоры в желатине Маринад: Все прокипятить и остудить. На закрсть стакан маринада — 3 ст. Желатин распустить и довести до кипения. На дно каждой стерилизованной банки положить лавровый лист, лук репчатый, нарезанный кружками, гвоздику, черный перец горошком.

Помидоры, огурцы ккк кружками, сладкий перец — кольцами. Все укладывать плотно послойно: Если будет много сока, то необходимо слить, затем залить маринадом. Накрыть крышками, поставить стерилизовать на 1 час.

Банки закатать и перевернуть для охлаждения. Паста томатно-сливовая 2 кг помидоров, 1 кг слив, 0,5 кг лука, сахар, черный и красный острый перец, 1 головка чеснока. Зрелые помидоры вымыть, нарезать дольками, распарить в эмалированной кастрюле под крышкой, добавить измельченный лук и тушить, пока не станет мягким. Протереть массу через редкое сито. Сливы тщательно вымыть, удалить косточки, плоды распарить и тоже протереть через сито.

Разлить пасту в банки в горячем виде и сразу же укупорить.

Палочка-выручалочка средних помидоров, 2 луковицы, 2 моркови, 4 сладких перца, г капусты, г растительного масла, лавровых листа, соль, сахар и перец по вкусу, 1 ст. Помидоры режем на 6 частей, лук — полукольцами, перец соломкой, морковь — на терке, капусту шинкуем. Овощи перемешиваем, продолжение здесь маслом, пряностями и варим, помешивая до готовности на медленном огне, за 5 минут до конца варки добавить уксус.

Разложить в банки, закатать. Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Помидоры пропустить через мясорубку и затем варить в кастрюле.

После закипания дать повариться минут.

Еще рецепты домашних салатов на зиму

Добавить порезанный перец, специи, молотый перец. Варить минут до уваривания перца. Разлить в стерилизованные банки и закатать. Баклажаны, нарезанные кружочками, обжарить в растительном масле, уложить в кастрюлю слоями с другими измельченными овощами: Залить 1 стаканом растительного масла, посолить по вкусу, тушить на медленном огне минут, горячими разложить в стерилизованные банки, закрыть крышками и охладить.

Капусту мелко нашинковать, очищенный перец нарезать кружками 0,5 см, морковь режут в форме лапши, лук режут кружками 0,5 см, зелень петрушки, сельдерея, укропа и кинзы мелко рубят, белые коренья петрушки, сельдерея, пастернака натирают на мелкой терке. Подготовленные овощи тщательно перемешивают. На дно банки 0,5 л наливают 2 ст. Плотно наполняют банку овощной смесью и стерилизуют при кипении воды банки 0,5 л — 45 минут, 1 л — 65 минут.

Салат из сладкого печеного перца с томатом На банку 0,5 л: Очищенный от семян перец испечь на смазанном растительным маслом противне, остудив, ка кожицу.

Мелкие мясистые помидоры на минуты погрузить в кипящую воду, остудить и снять кожицу. Приготовить заливку из охлажденного прокаленного растительного масла, уксуса и смотрите подробнее. Салат с зелеными помидорами 2 кг помидоров, садаты кг болгарского перца, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг моркови, 1 ст. Овощи крупно порезать и поставить варить.

После закипания варить на медленном огне 20 минут. Пред концом варки салсты уксус и разложить по банкам. Морковь, помидоры, свеклу — все пропустить через мясорубку, добавить масло и поставить на огонь. С момента закипания тушим 2 часа. Соль, сахар — по вкусу. За 10 минут до готовности добавить чеснок. Закатать крышками а стерилизованные банки и укутать до остывания. Салат из огурцов, физалиса и моркови 1 кг огурцов, 1 кг физалиса, 0,5 кг моркови, 0,5 рецпт репчатого лука, г чеснока, 10 горошин черного перца, г сахара, 40 г соли, г фруктового уксуса.

Морковь и свлаты вымыть. Физалис обдать кипятком и протереть каждый плод чистой тканевой салфеткой. Лук нарезать колечками, чеснок — мелкими дольками.

Все смешать, добавить соль, сахар и черный перец. После выделения из чалаты сока кипятить 10 минут, разлить в стерилизованные банки, закатать и перевернуть крышкой. Помидоры нарезать кружочками, удалив плодоножки. Перцы моют, удаляют семена, режут на кусочки разной длинны читать статью ширины. Лук нарезают на пластины толщиной салты. Масло растительное нагревают до кипячения и охлаждают. В эмалированную кастрюлю выкладывают нарезанные овощи, пересыпают солью 20 г на 1 кг смесидобавляют 1 ч.

В подготовленные банки емкостью 0,5 л наливают по 2 ст. Каждые минут прижимать содержимое банок чистой ложкой для удаления воздуха. Ароматная цветнушка 3 кг цветной капусты, 1,5 кг помидоров,1 кг перца болгарского. Малаты разобрать на соцветия, отварить в кипящей воде 5 минут, вынуть, остудить. Перец и помидоры нарезать произвольно. Чеснок очистить и крупно нарезать произвольно.

Чеснок очистить и крупно нарезать. Помидоры, перец и капусту вскипятить и добавить г смотрите подробнее масла, г уксуса, 4 ст.

Помешивая, варить минут. Сразу по банкам, закрыть, переверн6уть, укутать.

Топ-5 рецептов по теме

Кабачок помыть, очистить от кожуры и семян. Кабачок, лук и морковь пропустить продолжить мясорубку. Поставить на плиту и тушить на умеренном огне в течение 2 часов. Горячую икру разложить по банкам и сразу же закатать.

Зеленые помидоры г промойте, нарежьте ломтиками. Очистите на этой странице моркови, нарежьте кружочками, бланшируйте в кипящей воде 2 минуты и охладите в холодной воде.

Нарежьте кружочками репчатый лук г. Adsense] Консервированные салаты на зиму сохраняют большую часть витаминов и полезных веществ, которые так необходимы нашему организму в трудный зимний период. Открывая баночки с салатами зимой, мы потребляем клетчатку, в избытке содержащуюся в овощах.

Она оказывает положительное воздействие на состояние ЖКТ и кишечника в частности. Полезно есть овощные зимние салаты людям с нарушением желчеобразования.

Кроме того, такие салатики разнообразят рацион питания и закныть сэкономить деньги на покупке магазинных http://mc-rating.ru/supi/1218y.php. Обычно салаты на зиму делаются смотрите подробнее продуктов, которые сами по себе способны хранится долгое время, а при консервации они могут храниться здесь долго, и даже при правильном хранении дожить до следующей зимы.

Незаменимый овощ в зимних салатах — это капуста, причем разных разновидностей: Также предпочтение хакрыть свекле, томатам, огурцам, баклажаны, кабачки и.

Автор рецепта

Иногда в них добавляются различные крупы рис или бобы фасоль, горох. Пользуются большой известностью морковка, а вот картофель не так часто используется в зимних салатах. Укроп, петрушка, травы и пряности являются неотъемлемой частью любых салатов на зиму, они придают им особую пикантность и необыкновенный вкус. Чтобы зимний салат хранился долго и не испортился, его нужно готовить, точно соблюдая рецептуру и технологию.

Читайте также:
Блюда из баранины рецепты в мультиварке редмонд
Скумбрия запеченная в духовке рецепт с корочкой
Рецепт кекса столичного в духовке
Пюре из груш на зиму рецепт в мультиварке
Жаркое в горшочках в духовке с мясом рецепт
Салат из кальмаров и морепродуктов рецепт с фото
Карпа в духовке на решетке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *