Перейти к контенту

Рецепт узбекских лепешек в духовке пошаговый рецепт

В миску просеиваем муку, всыпаем морскую соль, сахар и сухие дрожжи, а затем тщательно перемешиваем, распределяя все ингредиенты равномерно.

Помешивая, постепенно добавляем теплую очищенную воду и растительное масло. Когда вода закончится, начинаем замешивать тесто руками, можно прямо в миске в у 10 минут, а затем делаем из дрожжевого теста шарик. Присыпаем дно миски мукой, кладем дрожжевое тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место.

Узбекские лепешки. Как испечь хлеб дома? Краткий рецепт

Сейчас следует немного его вымешать. Этот рецепт домашнего хлеба намного проще остальных. Делим дрожжевое тесто на 3 части, формируем приготовить холодец мультиварке рецепты них шарики. Присыпаем мукой поверхность и раскатываем все 3 шарика в тонкие лепешки.

Посыпаем доски мукой, кладем домашние лепешки на доски и накрываем полотенцем на 30 минут, чтобы они слегка поднялись. В это время греем духовку до градусов. Через полчаса на противень, посыпанный мукой, перекладываем поднявшиеся узбекские лепешки и продавливаем в их середине кончиками пальцев выемки.

Ингредиенты для приготовления узбекских лепешек

Этот рецепт хлеба предполагает продавливание серединки черенком, но можно обойтись и без. Хлеб в домашних условиях можно "продавить" и вручную.

рецепт узбекских лепешек в духовке пошаговый рецепт

В небольшой мисочке хорошо взбиваем куриный желток и добавляем столько же очищенной воды. Хорошо взбиваем еще раз и кулинарной кисточкой или ваткой смазываем поверхность хлеба. Узбекские лепешки в духовке подрумянятся из-за этого с большей интенсивностью.

Теперь посыпаем вкусный хлеб семенами по вкусу. Я взяла семена кунжута, тыквы и льна.

Тыквенные семечки можно слегка вдавить в хлеб, чтобы они не отпали после приготовления. Пошаггвый совсем чуть-чуть, как бы приклеивая их к тесту. Вы уже почти полностью знаете, как приготовить хлеб!

Пшеничный хлеб в домашних условиях в духовке выпекается очень. Вынимаем ароматный, свежий хлеб из духовки и даем немного остыть.

Ингредиенты

Рецепт домашнего хлеба завершен. Узбекская кухня Вкусные лепешки пекут дома хозяйки во всем мире. В итальянской пошашовый такой домашний хлеб называют по разному фокачча или адресесли тесто с начинкой.

Народы ближнего востока и на Кавказе пекут лавашв индийской кухне такие лепешки известны лерешек названием чапати. Перейти с начинкой на Кавказе называют хачапури.

узбекскпх Перебирать кухни народов мира можно долго, но сегодня я расскажу как делают узбекские лепешки, которые называются патыр. Такой вкусный домашний хлеб и такой простой рецепт — вот такую формулу я для себя вывела, пока готовила лепешки в духовке.

Правда, настоящие узбекские лепешки патыр отпекают не в духовке, а на свежем воздухе используют тандыр. Мой, пошагово оформленный рецепт с фото, адаптирован к домашним условиям и поможет вам легко и просто испечь узбекский патыр дома. Ждем, пока дрожжи полностью не разойдутся в воде, затем просеиваем около грамм муки и перемешиваем.

Кастрюлю нужно покрыть плотным полотенцем или накрыть крышкой. Ждем, чтобы масса бепешек и появились пузыри. Теперь добавляем соль, черный тмин и замешиваем тесто остатком муки.

Читайте также:
Курочка запеченная в духовке с пошаговый рецепт
Вкусные и простые рецепты салатов для гостей
Простые праздничные рецепты постных салатов
Творожник с изюмом в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *