Перейти к контенту

Тесто на самсу в духовке рецепт с фото пошагово

Сейчас расскажу и покажу подробнее, ведь лучше увидеть пошаговый фото рецепт, что сто раз прочитать.

тесто на самсу в духовке рецепт с фото пошагово

Масло растапливаем, можно сделать это в микроволновке на небольшой мощности или на плите, на маленьком огоньке. Посыпаем стол мукой, тонко раскатываем тесто качалкой, чтоб аж почти светилось, и смазываем его растопленным маслом при помощи силиконовой кисточки пёрышка.

Только не слишком ьесто слоем — если переборщить с маслом, при дальнейшей работе с тестом оно то вытекает на стол, то залихватски брызгает далеко-далеко! Смазав корж, складываем его пополам, немного прокатываем скалкой и снова смазываем растопленным маслом. основываясь на этих данных

Рецепты самсы в домашних условиях

И так пять раз: Смазываем и раскатываем понемногу - масло упрямо лезло отовсюду. Надо будет ещё потренироваться.

Тогда слойка будет пышнее и масло укротится, наконец! Пока тесто в холодильнике, можно сделать начинку для самсы.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Перекручиваем на мясорубке мясо, можно два раза. Возьмите на вооружение несколько подходящих рецептов. Пресное тесто для самсы Для приготовления классического пресного теста возьмите мл теплой воды, поместите туда 20 мл масла подсолнуха, щепотку соли и 20 мл уксуса. Замесите крутое тесто чтобы отсоединялось от дуохвке.

Самса с курицей пошаговый рецепт с фото в домашних условиях

Оставьте его отдохнуть на час. Тесто за это время впитает муку и станет достаточно эластичным, с которым будет легко работать.

Ведь с этого материала нужно формировать крепкие конвертики, которые ни в коем случае не должны расклеиться во время выпекания, узнать больше не растерять свою сочную начинку. Слоеное тесто в домашних условиях Для исполнения домашнего слоеного теста понадобится больше продуктов, нежели для классического пресного.

Но и вкус теста говорит сам за. Это непередаваемое, хрустящее изделие, которое можно смаковать и без дополнительных начинок.

Для приготовления слоеного теста порубите мягкое масло или маргарин грамм с мукой грамм и разотрите все в мелкую крошку. В отдельной таре подготовьте стакан теплой воды, плесните туда 15 мл уксуса и рпцепт же водки.

Перемешиваем массу, а затем вливаем холодную воду.

Замешиваем тесто вручную и убираем его на полку холодильника минимум на полчаса. Тем временем готовим составляющие начинки. С окорочков снимаем шкуру, куриное мясо срезаем с костей и мелко рубим.

Ингредиенты для приготовления узбекской самсы

Жир не выкидываем, а тоже используем для начинки, чтобы самса получилась максимально сочной. Головки репчатого лука очищаем и шинкуем очень мелко или измельчаем в чаше блендера. Соединяем куриное мясо и лук.

Читайте также:
Приготовление на пару в пароварке рецепты
Рецепты вкусных салатов типа оливье
Рецепт приготовления паштета куриного
Рецепты салатов из раков
Как приготовить говяжью печень в мультиварке рецепты
Салат выборгский с говяжьим языком рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *