Перейти к контенту

Рецепт в кулича в мультиварке

И к тому же вы должны быть на сто процентов уверены в своей духовке, ведь так обидно бывает получить подгоревший или опустившийся кулич.

рецепт в кулича в мультиварке

А вот в мультиварке такого конфуза не произойдёт! Равномерный нагрев идеальная температура для выпечки просто не позволят куличу остаться сырым или подгореть, главное — правильно подобрать время выпечки.

Единственное неудобство выпечки кулича в мультиварке — за один раз можно испечь один кулич. Для приготовления теста следует использовать свежие прессованные дрожжи.

Похожие рецепты

В любой рецепт кулича в мультиварке или духовке изюм обязательно нужно брать без косточек, цвет — по вашему вкусу. Промываем изюм, убираем веточки и мусор.

Чуть нагреваем молоко и заливаем им дрожжи. Взвешиваем грамм читать далее и насыпаем немного, буквально пару столовых ложек. Хорошо перемешиваем и убираем в теплое место минут на Когда появятся пузырьки — опара готова.

Взбиваем 3 яичных белка с половиной оставшегося сахара в густую пену и добавляем к дрожжевой опаре.

Ингредиенты:

Смесь добавляем в наше тесто, а также кладем щепотку мелкой соли и ванилин или сахар. Просеиваем мультиваоке сито оставшуюся муку и тоже добавляем в наше тесто. Муки может потребоваться чуть больше или даже меньше, поэтому сразу всю муку не высыпаем, оставляем в запасе половину стакана муки. Приступаем к замешиванию теста, это очень важный и ответственный источник — нужно вымесить тесто так, чтобы оно стало эластичным и не прилипало к рукам.

Весь процесс займет 15 минут, так что придется постараться.

Не забываем положить в тесто изюм сливаем всю воду, изюм кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от влаги, потом обваливаем в муке. Тесто готово, теперь нужно смазать чашу мультиварки мягким сливочным маслом или растительным только без запаха и выкладываем сразу продолжить в мультиварку наше тесто.

После сигнала можно открыть крышку мультиварки и полюбоваться своей работой — пасхальный кулич в мультиварке получится красивым и пышным.

Добавляю растопленное сливочное масло. Взбиваю миксером до легкой пены.

Постепенно всыпаю муку и мелко нарезанный мармелад, помешивая ложкой. Оно будет липнуть к рукам, поэтому можно смазать их растительным маслом или холодной водой.

Способ приготовления кулича в мультиварке

Тесто скатываю в мубьтиварке, нарываю полотенцем и ставлю в теплое место на 2 часа подходить. Поставить в режим "выпечкана 60, затем еще на 40 минут.

Иногда из-за перегрева не получается заново включить режим. В этом случае подождите минутку и включите. Готовый кулич можно посыпать сахарной пудрой мулльтиварке украсить глазурью.

Читайте также:
Рецепты запеченной картошки в духовке с чесноком
Баклажаны запеченные в мультиварке рецепты с фото
Красный бархат рецепт для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *