Перейти к контенту

Самый простой рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Первая полоса

Все секреты их приготовления в статье про сырники. Нежная творожная запеканка с манкой в духовке пошаговый рецепт Нам понадобятся: Если берете в пачках хватит 3 пачки 2 яйца 4 столовые ложки манки с горкой сметана 5 на этой странице ложек или любой кисломолочный продукт — кефир, раженка, бифидок, но со сметаной вкуснее столовые ложки сахара, зависит от вкуса творога изюм или другие сухофрукты 1 горсть примерно 50 гр ванильный сахар 1 пакетик сливочное масло для смазки формы Пошаговый рецепт приготовления 1 сначала манку смешаем со сметаной или кефиром.

Если сметана густая можно добавить пару ложек молока. Оставляем набухать примерно на полчаса.

За это время несколько раз перемешиваем манку. Если он крупинками его надо обязательно протереть через мелкое сито или можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.

Творог можно протереть, а можно этого не нажмите чтобы перейти, если вы предпочитаете запеканки, в которых хорошо чувствуется творожная составляющая — тогда не стоит использовать миксер и при смешивании ингредиентов делать это лучше в таком случае с помощью вилки.

Если размять или протереть творог через сито, то запеканка получится очень нежной, воздушной, с однородной структурой. Рецппт творогом все более-менее понятно, обратимся к дополнительным ингредиентам — яйцам и муке манной крупе.

Нежная творожная запеканка с манкой в духовке (пошаговый рецепт)

Если добавить в запеканку творожную слишком много яиц, она получается резиновой, поэтому с ними очень важно не переборщить. Как правило, на г творога нужно брать яйца.

Что касается муки, то ее в большинстве случаев хозяйки заменяют манной крупой, с которой запеканки по распространенному мнению получаются более пышными и манокй. Манки обычно берут немного — около 3 ч. К традиционным ингредиентам — яйцам, муке манной крупетворогу и сахару добавляется обычно по вкусу можно добавить дополнительные: Сухофрукты лучше заранее вымачивать, чтобы узнать больше здесь было сюрпризов при приготовлении, а свежие фрукты следует заранее потомить на сковороде, чтобы из них вышел лишний сок — тогда запеканка не превратится в манеой жижу.

Нежная запеканка с манкой и тыквой в духовке

Общие принципы приготовления творожных запеканок в духовке, таким образом, это: Правильный — средне- или высокожирный творог; Правильное соотношение основных ингредиентов — творога, яиц и муки; Заблаговременная подготовка дополнительных продуктов — фруктов, ссылка и.

Чтобы запеканка из творога хорошо пропеклась не делайте ее слишком высокой — чем тоньше она будет, тем.

самый простой рецепт творожной запеканки с манкой в духовке

Выкладывать смесь следует в смазанную сливочным маслом и присыпанную манной крупой или панировочными сухарями форму, лучше — с разъемными краями. Размешать и дать массе постоять 30 минут. Шаг 5 Растопить сливочное масло в отдельной емкости.

Оставшееся сливочное масло дальше пригодится. Им нужно будет полить сверху запеканку.

Шаг 6 Присыпать форму для запекания панировочными сухарями. Аккуратно разложить, а затем разровнять подготовленную творожную массу. Смазать запеканку сверху сметаной.

Сбрызнуть оставшимся сливочным маслом. Шаг 7 Поставить запеканку в духовку на 40 минут. Если творог неоднородный, твердый, тогда его следует либо прокрутить через мясорубку, либо перетереть через сито.

Обязательно нужно дать тесту настояться, чтобы сухая манка успела разбухнуть. Если этого не сделать, то манка будет ощущаться в готовой запеканке. Смазывать запеканку сметаной нужно для того, чтобы во время приготовления сверху на тесте не образовывалась плотная толстая корочка. Запеканка с творогом, манкой, сухофруктами и коньяком Время приготовления:

Читайте также:
Рецепт картофеля со сметаной и грибами в духовке
Диетический рецепт салата цезарь с курицей
Салат сельдерей с курицей и ананасом рецепт
Батон в духовке простой рецепт
Книга рецептов мультиварка мулинекс се 501132

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *