Перейти к контенту

Рецепт трески в духовке с морковью и

рецепт трески в духовке с морковью и

Вполне подходит как самостоятельное блюдо, а также сочетается с практически любым гарниром. Итак, для приготовления трески запеченной с морковью нам потребуется рыба треска стейками или целиком, одна крупная морковь, одна небольшая головка репчатого лука и немного майонеза.

Солим, перчим и приправляем специями по вкусу.

Если у Вас целая рыбина, то ее предварительно необходимо разделать и хорошенько промыть. После чего нарезать стейками. Мне повезло, у меня были уже готовые стейки.

Новое на форуме

Их осталось только разморозить, промыть и обсушить. Шаг 2 Морковь чистим и моем.

рецепт трески в духовке с морковью и

Затем натрем ее на страница терке. На мелкой лучше не тереть, так как она может пригореть в процессе приготовления. Шаг 3 Лук нужно очистить от шелухи и порезать тонкими полукольцами. Сверху накрываем филе слоем обжаренных источник статьи и заливаем яично-сливочную массу.

Форму отправляем в хорошо разогретую духовку. Готовим блюдо при температуре грудусов.

Рецепт приготовления трески запеченной с морковью по шагам

Готовое блюдо подаем на стол со свежими овощами или любым гарниром. Советы и рекомендации Кулинары рекомендуют следовать некоторым правилам, готовя треску: Рыбу стоит подавать на стол только в горячем виде, поскольку, остыв, она быстро теряет свои вкусовые качества.

Запекая треску в сметане или сливках, можно получить читать с нежнейшим сливочным вкусом. Потрошить ее нужно, не разрезая брюшка.

Сначала отрезают голову, затем извлекают внутренности и промывают, одновременно смотрите подробнее темную пленку. Размораживать треску рекомендуют без резкого перепада температур. При этом ее не помешает погрузить в емкость с холодной водой, в которой предварительно вы растворили соль.

Для приготовления раствора берут чайную ложку соли на литр воды.

Ингредиенты:

Эта маленькая хитрость позволит избежать деминерализации продукта, он сохранит все полезные вещества. Треска обладает специфическим запахом, нейтрализовать который помогут лимонный сок, лук, морковь, пряные травы. Перед приготовлением рыбу можно замариновать, натерев перцем и пряностями, сбрызнув лимонным соком или белым сухим источник статьи.

Шкурку трески удалять перед запеканием не рекомендуют, а вот чешую с нее счистить необходимо.

Читайте также:
Ошеек запеченный в духовке рецепты
Рецепты мультиварка от анны китаевой
Рецепт свинины с солеными огурцами в мультиварке
Картошка праздничная из духовки рецепты с фото
Вырезка говяжья рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *