Перейти к контенту

Торт бисквит в духовке рецепт с фото пошаговый

Понадобится для приготовления бисквита: Яйца — 5 штук. Яйца должны быть охлажденные, только что из холодильника.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Совсем свежие яйца также не годятся, белок будет плохо взбиваться, подходят яйца не источник недели по свежести; Мука — 1 стакан примерно грамм ; Сахар — 1 стакан грамм ; Ванилин — щепотка.

Ванилин или ванильный сахар добавляем по желанию; Немного масла, чтобы смазать форму; Посуда: Одна для перейти на источник побольше и другая для желтков меньшего размера. Чашку для взбивания белков нужно подбирать учитывая, что взбитые белки увеличиваются в размере почти в раза. Форму для выпечки слегка смазать маслом и застелить пергаментом либо смазать маслом, обсыпать мукой и стряхнуть излишки муки.

Муку просеять раза. Белки отделить от желтков.

Как приготовить классический шоколадный бисквит

Совет Белки от желтков нужно отделять очень аккуратно, чтобы ни капли желтка, ни попало в белки, иначе белки не взобьются. Также миска, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без следов жира.

Лучше протереть ее бумажным полотенцем, смоченном в уксусе или соке лимона. Если на них не найдете кусочков теста, значит корж пропекся хорошо. Еще один хороший метод того, как можно проверить готовность — это вытянуть его из духовки, и через минуту мы можем увидеть, как корж начнет сжиматься, после чего появится так называемый темный контур чуть выше бисквита.

басквит

Достаем корж из формы, выкладываем на решетку. После чего аккуратно переворачиваем корж на другую сторону и осторожно снимаем лист пергаментной бумаги.

торт бисквит в духовке рецепт с фото пошаговый

Бумагу выбрасывать не следует, на ней мы будем выпекать наши последующие два коржа точно таким же образом, как и выпекали первый. Сняв пергамент, переворачиваем корж на прежнюю сторону, отставляем его в приведу ссылку и приступаем точно таким же образом к выпечке следующих коржей.

Видеорецепт приготовления бисквита для торта Теперь же предлагаю разобраться более детально с приготовлением бисквита для торта. Оставляю ниже ссылку на видеорецепт.

Конкурс рецептов Мистраль "Рецепты новогодней ночи"

посетить страницу Возможно, некоторым воспринимать так информацию будет легче. Но имейте в виду, что корж может получиться суховатым, и времени понадобится гораздо.

Ингредиенты замешиваем так, как я указала выше, и выливаем в чашу следите за тем, какая у вас размером чаша, если она в два раза больше, чем моя форма, которую вы видите духгвке фото, то и теста понадобится ровно настолько же.

А все для того, чтобы нам получить три равных коржа. Когда появляется сверху пена, обороты увеличиваем. Когда объём взбиваемых белков увеличится вдвое засыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем бить до крепкой пены. ссылка

Топ-5 рецептов по теме

Белки должны быть взбиты крепко, чтобы духовре не выливалась из посуды. Ещё раз перемешиваем желтки и осторожненько в них выкладываем треть от всего объёма белков, всё перемешиваем снизу вверх. Теперь в желтки с белками ещё раз просеиваем муку, всё так же аккуратно лопаткой всё перемешиваем, как бы взбивая вверх массу.

Гость 29 сентября Простой мамин рецепт: На таком торте мы выросли а теперь я сам готовлю по вашим рецептам,мама хвалит. Гость 22 сентября Спасибо узнать больше

Автор рецепта

Гость 22 августа Анастасия Тася Бубнова 5 августа Даже дузовке мальчиков получается это блюдо: Хотя это не удивительно, бытует же мнение, что мужчины лучше готовят хотя и тут можно поспорить. Гость 5 августа Получилось с первого раза. Главное хорошо взбивать белки и аккуратно вмешивать остальные ингридиенты.

Аккуратно и неспеша минимельно нарушая пузырчатую воздушную структуру. Это ж не омлет какой-нибудь. Аня 26 июля У кого не получается - не надо писать, что рецепт плохой, просто у кого-то руки не из того места растут А рецепт отличный! Katarina 14 июня Очень вкусный и быстрый рецепт,огромное спасибо за .

Читайте также:
Филе трески в духовке рецепты с кабачками
Рецепты из лосося в духовке с фото
В мультиварке рецепты с фото полярис

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *