Перейти к контенту

Ливерные пирожки рецепт в духовке

Лепёшка недолжна, быть сильно раскатана, растягивать тесто будем при лепке. Распределяем лепёшку на ладошку левой руки.

ливерные пирожки рецепт в духовке

Зачерпываем начинку, это 1 столовая ложка. Выкладываем на серединку лепёшки.

ливерные пирожки рецепт в духовке

Аккуратно закрываем ладошку, тем самым как бы пирожуи начинку в конвертик. Слепляем от середины сначала к одному концу, затем к другому. Кладём чебуречек на стол и формируем из него пирожок.

Как приготовить Пирожки с ливером, запечённые в духовке — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Делать это можно и на столе, как вам удобно. Края защипываем на два - три раза. Готовый пирожок выкладываем швом вниз на противень. Выкладываем, не друг к дружке.

Энергетическая ценность:

А где то на 2 см друг от друга. Противень застилаем пекарской бумагой и смазываем сливочным маслом. Не забываем накрывать пирожки полотенцем, чтобы не обветрилось тесто. Желательно противени с заготовками убрать в самое тёплое место без сквозняков, при переноске не трясти.

У меня получилось три противня с "пирожками". Духовку прогреваем до С. В кружку разбиваем ливрные яйца если для 20 пирожков, то хватит и одного с 2 столовыми ложками водыдобавляем в него 4ст ложки воды, перемешиваем, приготавливаем кисточку для обмазывания.

Аккуратно снимаем полотенце и обмазываем пирожки которые будут выпекаться первыми яичным киселём с боков и сверху. Обмазывайте хорошо, духовре этому кисельку ваши пирожки равномерно и красиво загорят.

У меня обычная духовка, поэтому в духовку я ставлю один противень, по центру.

А после того как первая партия иирожков испечётся буду печь вторую, третью. Выпекаем примерно от 30 минут.

Пирожки с ливером в духовке — пошаговый рецепт с фото

Сначала пирожки поднимутся, как бы надуются. Это значит, мягкое тесто избавляется от лишней влаги, и пирожок начинает обретать хрустящую корочку. Затем, эта корочка, начнёт румяниться сверху, а низ в это время будет всё ещё белым. В это время формируется сам пирожок, сверху корочка не даёт расти, а вот по бокам тесто вот ссылка сырое и пирожок начинает расти по бокам.

Самое главное не открывать в это время дверцу духовки! Нужен жар, и если рецкпт выпустите его, пирожки опадут. Это на 20 минуте. Минут через 10 пирожки начнут румяниться уже со всех сторон.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

На 30 минуте можно проверить пирожки. Поднимите один, низ у пирожка должен быть сухим. Наша опара покрылась пенной шапкой — самое время замешивать тесто.

Взбиваем яйцо с солью, аккуратно вливаем в дрожжевую массу. Затем доливаем подсолнечное масло без запаха. Понемногу подсыпаем заранее просеянную пшеничную муку. Тесто замешиваем илверные, нежное, не липнущее к рукам. Полуфабрикат накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 20 - 30 минут.

Ингредиенты

За это время тесто наберет воздушности, станет еще нежнее. Начинаем готовить тесто для дрожжевых пирожков: Духоке дрожжи нужно постепенно, помешивая жидкость, пока они не растворятся.

Если плюхнуть сразу всю ложку, они возьмутся комком. Дальше добавляем сахар подробнее на этой странице соль, перемешиваем, вбиваем три яйца и, не переставая мешать, подсыпаем просеянную через сито муку.

Используемая техника:

Замешиваем тесто венчиком или вилкой. Когда оно станет достаточно густым, добавляем растопленное рецепты легкого приготовления масло, еще муки, а когда тесто тяжело будет перемешиваться, вываливаем его на стол, щедро посыпанный мукой, и продолжаем замешивать руками.

Месить нужно минут 10, постоянно подсыпая муку, пока тесто для пирожков с ливером не станет эластичным, мягким и перестанет липнуть к рукам и столу. Далее кладем тесто в кастрюлю, слегка смазанную растительным маслом, которая по объему иирожки раза больше объема теста, накрываем полотенцем или затягиваем пищевой пленкой идем отдыхать на один час, а тесто будет подходить.

Чтобы лучше подошло, посуду с тестом можно поставить в теплую духовку или в сковороду с теплой водой. Через час руки смазываем растительным маслом и делаем обминку теста придавливаем вниз, чтобы вышел углекислый газ. Опять накрываем и оставляем еще на час. Теперь тесто вываливаем из кастрюли на стол, если оно немного липнет, слегка посыпаем его мукой и обминаем.

Читайте также:
Рецепт стейк форель в фольге в духовке рецепт
Запеканка с вишней в мультиварке рецепты с фото
Пошаговый рецепт салата на юбилей
Кексы на кефире в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *