Перейти к контенту

Рецепт торта прага в мультиварке редмонд с фото

На плиту ставим небольшую сковородку, чтобы растопить сливочное масло. Масло стараемся не перегреть, чтобы не потемнело. Нужно только дождаться, пока масло начнет таять.

Жидкое сливочное масло нужно вылить в тесто, сразу же перемешать. Оно должно получиться однородным, без комочков, шоколадного оттенка. Теперь выливаем шоколадное тесто в чашу прибора. Равномерно по верху распределяем силиконовой лопаточкой, чтобы верхушка получилась ровной и красивой. Когда услышите сигнал, рекомендуем не спешить и сразу не выкладывать готовый корж на тарелку.

Торт «Прага» в мультиварке:

После паузы, при помощи чаши для готовки на пару, можно перевернуть корж. Оставляем бисквит остывать на перейти на источник. А пока что займемся другой работой: Для этих целей нужно подготовить глубокую миску, взбить 2 желтка, добавить сгущенку и воду. Воду берем из фильтра, очищенную.

Ингредиенты к рецепту "Торт “Прага” в мультиварке":

Ставим миску на слабый огонь, помешивая, дожидаемся, рецептт смесь закипит. Продолжаем варить крем до тех пор, пока он не загустеет. Крем должен быть по консистенции, как густая сметана.

Нагрев плиты — минимальный. Помешиваем постоянно, чтобы не пригорел крем. Отставляем миску с кремом в сторону, пусть остывает. Теперь нужно взбить сливочное масло в просторной емкости, выложить остывший крем, перемешать хорошенько с маслом.

рецепт торта прага в мультиварке редмонд с фото

Воспользуемся миксером, чтобы взбить крем до однородности, добавляем порошок какао. Кстати, чтобы какао распределить равномерно, можно добавить редмод ингредиент на начальном этапе вместе со сгущенкой. Делаем шоколадную глазурь так: Растапливаем на очень медленном огне. Можно растопить шоколад в микроволновой печи.

Понадобится включить печь на максимум, таймер поставить на 3 минуты. Пока готовили крем и шоколадную глазурь, как раз остыл бисквит.

Набор ингредиентов для коржей, крема и глазури

Его нужно острым ножом аккуратно разрезать редмогд 3 равные части, чтобы получилось 3 коржа. Подготавливаем удобную плоскую тарелку, на которой будем собирать торт. Кладем первый корж, сверху насыпаем пару ложек крема, равномерно распределяем крем.

Крем хорошенько разравниваем по поверхности. Рекомендуем разделить крем на 2 равные части и хорошенько смазать каждый корж. Процесс загустения происходит неожиданно — вот только что мешал молоко, и вдруг раз — и оно начало превращаться в заварной крем.

рецепт торта прага в мультиварке редмонд с фото

Нужную нам плотную консистенцию крем набирает где-то за минуту-полторы. Затем этот крем нужно остудить до комнатной температуры.

Способ приготовления торта «Прага» в мультиварке

Тем временем начинаем взбивать миксером масло комнатной температуры. Затем, продолжая взбивать, добавляем туда по одной ложке нашу заварную яично-молочную массу. И взбиваем так до получения гладкого, воздушного, хорошо держащего форму крема. Затем перейти какао, добавляем ванилин и взбиваем еще пару минут.

Приготовление блюда по рецепту "Торт “Прага” в мультиварке":

Бисквит выскользнул на чашу. Отвалился лишь крохотный кусочек, но его я вернула на место в процессе сборки торта.

Крема для торта получается достаточно. Поэтому разрезать бисквит нужно на три части. Признаюсь честно, ровно резать бисквит я так праго не научилась. Попробовала в этот раз нитками — тоже разрезалось не пойми.

В конце концов, главное все же не вид, а вкус. Два разрезанных коржа мы покроем кремом, а яото зальем глазурью о ней поговорим чуть ниже.

Крем я визуально делю на две части. По идее надо их просто выложить на коржи и размазать ножом как можно ровнее.

Ингредиенты:

Но я оставила немного крема где-то три столовых ложки ссылка на подробности верхом для торат, чтобы обмазать края торта. Затем я ставлю торт в холодильник, чтобы крем застыл он достаточно быстро твердеет за счет того, что в нем много сливочного масла. Глазурь Для глазури некоторые берут готовый шоколад, который растапливают на водяной бане вместе со сливочным маслом. Затем получившейся смесью поливают торт, предварительно смазанный абрикосовым джемом.

И приятной кислинки я добиваюсь иным способом: Она получается достаточно жидкой, быстро застывает. Готовлю источник ее совсем просто: Нанести ее на торт ровно у меня пока еще ни разу не получилось.

Но какие наши годы. Я такой вариант пробовала и мне, если честно, он нравится.

Для сиропа нужно просто насыпать г сахара в мл кипятка и размешать, чтобы сахар полностью растворился. Затем при сборке торта просто выливаете на каждый корж сироп из столовой ложки так, чтобы более-менее равномерно распределить жидкость.

Где-то по три столовых ложки на каждый корж получается. Если вы не собираетесь кормить тортом детей, то в пропитку можно добавить чайную ложку белого рома.

Читайте также:
Приготовить кролика в фольге в духовке рецепт
Видео рецепт приготовления шурпа
Все рецепты салата хе
Рецепт орешков со сгущенкой в формочках в духовке
Рецепт теста на пироги в духовке без дрожжей
Рецепт бедер куриных в духовке с фото
Приготовить стейк из свинины в духовке рецепт с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *