Перейти к контенту

Рецепт утки с яблоками без духовки

Блюдо отличается простотой приготовления и своим изысканным вкусом. Ее мясо очень питательное и сытное.

Утка, запеченная с яблоками и апельсинами

детальнее на этой странице Из дужовки можно сделать много разных интересных блюд. Попробуйте, как приготовить утку в казане. Выложить на тарелку овощи, сверху положить грудку. Попробуйте сочетать такое блюдо с красным вином — получится изысканно и очень вкусно! Предыдущий рецепт навел на мысль о том, почему бы не потушить утку не с савойской, а с более привычной нам белокочанной капустой?

Тогда для вас — следующий рецепт.

Утка, тушеная с капустой и сметаной Понадобится: Как потушить увидеть больше с капустой.

Разделать тушку на порционные кусочки, натереть читать далее по вкусу и солью, выложить на противень с растопленным жиром, поставить в горячую духовку и жарить при средней температуре, сбрызгивая водой и поливая выделяющимся жиром Как правильно жарить утку в духовке? Мелко порезать капусту, положить лук кольцами, тмин, влить немного кипятка, довести до кипения.

Утку достать из духовки и выложить на капусту, потушить все еще полчаса. После окончания фаршировки зашейте утиную тушку. Для этого используйте грубые нитки и делайте стежки через край.

По бокам утки сделайте небольшие разрезы и заправьте утиные крылышки в получившиеся кармашки. Это позволит сохранять форму утке в процессе запекания избежать ее сморщивания или высыхания.

рецепт утки с яблоками без духовки

Более простая и к тому же не столь трудоемкая альтернатива зашиванию утиной тушки - использование зубочисток Перейти к рецепту Уложите на сковороду нафаршированную утку спинкой вниз, лапками наверх.

Через час появится приятный дурманящий запах, он будет беспокоить домашних. Примерно через два часа наша утка начнет покрываться поджаристой корочкой.

Как приготовить утку с яблоками в духовке

Ябшоками еще минут. Вытаскиваем, так чтобы не обжечься, утку в рукаве на деревянную подставку. Осторожно, читать статью очень горячий, ножницами или ножом сверху надрезаем рукав.

Проверяем готовность утки, протыкаем ее в самом толстом месте зубочисткой или ножом, если сок без крови — готова. Я хочу более румяную корочку.

В нем все и тушится.

Утка запеченная с яблоками! Узнай как вкусно приготовить!

Ну там соль по вкусу, поперчить - но. Других специй не.

У меня получилось вполне вкусно. Он, пожалуй, самый правильный, потому что яблоки окружают тушку со всех сторон — снизу, боков и сверху.

Утка с яблоками - общие принципы и способы приготовления

Благодаря яблочкам, мясо становится сочным и не увидеть больше, ведь они впитывают излишний жир, а чесночок делает утку очень ароматной. Способ приготовления Вымытую тушку натереть солью, специями, духовкии, не забывая заглянуть в брюшко. Они не обязательно должны быть красивыми, главное, чтобы были кисленькими. Нарезать их дольками каждую четвертинку разделить еще пополамкожицу чистить не надо, а вот сердцевину — обязательно.

На дно казана или утятницы выложить слой яблок. Брюшко утки нафаршировать дольками яблок и зубочками чеснока. Отверстие лучше зашить, чтобы начинка не вывалилась. Уложить птичку в казан швом вверх, между уткой и чблоками посуды разместить яблоки, чтобы тушка была изолирована от краев посуды. Остатки яблок уложить сверху.

Читайте также:
Рецепт сырного супа из плавленного сыра в мультиварке
Рецепт в мультиварке пирог со сливами рецепт фото
Рецепты пирогов из тыквы в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *