Перейти к контенту

Хинкали рецепт приготовления с фото

Как готовить тесто на хинкали

Со временем появились разные вариации, комбинации нескольких видов нажмите чтобы перейти. Сейчас это может быть говядина, телятина, свинина, как отдельно, так и вместе с бараниной.

В традиционном пргиотовления приготовления домашних хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки. Также поступают с луком. Затем в готовый фарш добавляют воду для придания сочности готовому блюду.

хинкали рецепт приготовления с фото

В настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо. Если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания.

В фарш добавляют чеснок и больше информации зелень: Есть еще особые травы, которые растут исключительно в Грузии. В каждом регионе свои травы. Вначале раскатывается один пласт теста толщиной около 5 см. Затем из него вырезаются кружочки. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление для.

хинкали рецепт приготовления с фото

Если же пользоваться ножом и вилкой, то никакого удовольствия от еды не получите, ведь сок останется на тарелке. Несколько секретов, как готовить хинкали в домашних условиях Некоторые повара советуют не жалеть лука для фарша, рекомендуя на полкило мяса взять три луковицы, чтобы начинка была сочнее и вкуснее.

Вымешивайте фарш не менее 15 минут — чем дольше вы будете это делать, тем лучше впитается жидкость, и начинка получится более однородной, мягкой и сочной. Не кладите на лепешку слишком много начинки, иначе не останется места для бульона, а складки хинкали соединяйте таким образом, чтобы не осталось даже маленького отверстия для вытекания сока. Лепите столько хинкали, сколько можно сварить в кастрюле одновременно, иначе тесто размокнет от влажной начинки.

В Грузии хинкали не перемешивают во время варки, а осторожно встряхивают, чтобы не слиплись. Перед тем как вынуть хинкали из кастрюли, влейте в приготовюения стакан холодной воды, чтобы они не были слишком горячими перед подачей на стол. Если у приготоовления нет сванской соли, можете сами сделать эту приправу, в состав которой входят поваренная соль среднего или крупного помола, измельченный чеснок, сушеная кинза хинкади заменить кориандромсушеный укроп или его семена, молотый красный приготовлпния.

В сванскую соль также добавляют молотый приготовлеиня, шафран измельченные стручки пажитника. Насыпьте горкой половину муки, сделайте углубление, влейте в него масло и разбейте яйцо.

Замесите тесто, постепенно подливая чуть подсоленную холодную воду. У вас должна получиться однородная и вот ссылка масса. Дайте тесту отдохнуть в течение получаса, накрыв его полотенцем.

Добавьте оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесите тесто в течение 10—15 минут. Снова оставьте тесто на полчаса под полотенцем.

В последний раз вымесите здесь — если оно кажется смотрите подробнее, добавьте еще немного муки. Заверните тесто в пищевую пленку — в таком виде его можно хранить в холодильнике до 3 дней. На пригоьовления лепешку по центру страница 1 ложку начинки. Поднимаю края теста вверх и собираю гармошкой — таким образом, чтобы образовался мешочек с фаршем внутри.

Не нужно стараться выпустить весь воздух изнутри.

Категории рецептов

Напротив, чем больше воздушного пространства будет у начинки, тем больше в итоге образуется бульона. Возьмите хинкали за хвостик и позвольте начинке оттянуться вниз, хорошо, если она чуть-чуть хлюпает. На этом этапе хвостики можно аккуратно подровнять, чтобы хинкали получили более эстетичный вид. Как варить хинкали Осталось отварить изделия.

«Арифметика» идеальных хинкали

Для этого лучше всего подходит большая и широкая хнкали, где хинкали будут чувствовать себя свободно. В основываясь на этих данных, хорошо подсоленную воду я закладываю по одной штучке, удерживая за хвостик. Чтобы не прилипли ко дну кастрюли, можно сделать воронку в кипящей воде, размешав ее ложкой.

Слишком много закладывать не нужно, они должны вариться в один слой, иначе они слипнутся между собой, порвется тесто. Готовность определить очень легко: Как правильно есть хинкали Перед подачей обязательно нужно присыпать свежемолотым перцем.

Кушать читать пельмени принято руками ни в коем случае не вилкой и ножом!

Автор рецепта

Нужно взять за хвостик, перевернуть и откусить краешек, выпить ароматный бульон, пока он не вытек на тарелку жмите на тарелку бульон недопустима затем уже приниматься за основу. Фарш одновременно должен оставаться однородной упругой массой. На весь приготовения шаг нажмите чтобы прочитать больше Из шара теста отщипывать кусочки и разминать их в небольшие лепешки. Можно скатать колбаску и от нее отрезать ссылка и разминать на рабочей поверхности, присыпанной мукой.

На весь экран Раскатать тесто до толщины 1 - 1,5 мм. На весь экран Вырезать круги диаметром 15 см.

Для этого подойдет блюдце. На весь экран шаг 11 На кружочки теста положить по 1 ст. Края теста собираются к центру складочками 18 — 20 складочек и защипываются. Это создаст немного простора внутри, необходимого для сока.

Читайте также:
Приготовление куриного филе на сковороде рецепты
Тыква в мультиварке филипс рецепт с фото
365 рецептов блюд из мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *