Перейти к контенту

Вкусные рецепты из куриной грудки в духовке

Добро пожаловать на IamCOOK!

Сок лимона смешать с медом и соевым соусом, натереть грудки, на мин оставить. Запекать курицу мин при температуре градусов.

вкусные рецепты из куриной грудки в духовке

Можно запечь курицу в меду и несколько иначе: Выложить в форму, подлить маринад, обмазать медом, запечь по мин с каждой стороны при температуре градусов. Последний в нашей подборке рецепт вряд ли можно назвать низкокалорийным, но ведь иногда так хочется себя побаловать!

Специально для таких случаев — рецепт куриной грудки в тесте.

Куриная грудка в слоеном тесте Понадобится: Как приготовить куриные грудки в тесте. Вкусне отбить половинки грудок, натереть перцем и солью, обжарить на сильном огне на масле по мин с каждой стороны. Лук мелко нарезать, обжарить на масле до зарумянивания, добавить грибы, обжарить до выпаривания жидкости.

ссылка Зелень порубить, сыр потереть на мелкой терке, смешать их, добавить к грибам и луку, поперчить и посолить. Размороженное тесто раскатать на припудренной мукой рабочей поверхности и разрезать на 4 квадрата.

В каждый квадрат в центр положить грибную массу, сверху — половинку грудки, загнуть духовпе теста конвертом, смазать верхний угол водой чтобы он хорошо прилип.

Выложить грудки в тесте в форму, застеленную пергаментом, на этой странице водой, вниз швом, обмазать тесто яичным желтком, взбив его слегка, запекать 20 мин при температуре градусов.

Запекайте куриные грудки по предложенным рецептам и радуйте себя нежным и сочным — просто замечательным вкусом блюд из диетического белого мяса грудки!

Рецепт куриной грудки в духовке

А процесс приготовления такого блюда не займет много времени. Предварительно разогреваем духовку до градусов. Чеснок нужно почистить и мелко порезать. Берем сковороду, наливаем оливковое масло, разогреваем на среднем огне и добавляем измельченный чеснок.

Похожие рецепты

Постоянно помешивая, поджариваем чеснок в течение минут. Будьте внимательные, не сожгите чеснок! Чеснок выкладываем на дно формы, в которой будем запекать куриную грудку. После чего добавляем куриный бульон, цедру лимона, сок одного лимона и приправы.

Все хорошо перемешиваем, получается своеобразный маринад, в котором будет готовится курица. Куриные грудки нужно обмыть, посолить, обмазать с обеих сторон специями на ваш вкус и выложить в форму для запекания.

вкусные рецепты из куриной грудки в духовке

Вокруг грудки выложить порезанный дольками лимон и веточки тимьяна. Поместить форму в духовку и запекать в течение минут, периодически поливая куриную грудку маринадом из формы, так она будет более сочной.

Через полчаса проверить готовность грудки, при разрезе сок из курицы должен грудри чистым. Достать форму из духовки и дать 5 минут постоять.

Куриные грудки с лимоном в духовке

А если нет горячего, то бери курицу. Вот так и вышло моё блюдо, которое сочетает в себе приведенная ссылка два простых ингредиента.

Мне стало интересно, решила попробовать. Вкус этого блюда очень изысканный. Его можно подавать под шампанское. И выглядит красиво, и лишних калорий не соджержит!

Консультации экспертов

Нежное мясо курицы запекается с помидорами и луком под хрустящей сырной корочкой. Поэтому приходится искать всё новые и новые блюда, но из достаточно привычных ингредиентов.

Вот еще один легкий способ, как приготовить куриные кармашки с творогом.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки тушеная картошка с грибами
Рецепт фаршированной осетрины в духовке
Рецепт к мультиваркам мулинекс минут кук
Баклажаны рецепты приготовления закуски

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *