Перейти к контенту

Рисовые булочки в духовке рецепт

Шеф-повар рекомендует:

Затем тесто обомните, ещё раз вымесите, снова поставьте подниматься. Подошедшее тесто выложите на стол, разделите на кусочки величиной с крупное куриное яйцо.

рисовые булочки в духовке рецепт

Из этого количества теста у вас получится примерно 14 заготовок. Каждый кусочек теста разомните в руках, сделав из него лепёшечку.

Недавно просмотренные

Края лепёшки заверните к середине, собрав тесто в импровизированный узелок. Затем переверните пышечку приведу ссылку. Таким образом сформуйте все заготовки, накройте их полотенцем, чтобы не обветрились, и приступайте к следующему этапу — формовке булочек.

Возьмите пышку на ладонь, накройте второй адрес. Начинайте катать шарик между ладонями, прилагая максимум усилий, чтобы тесто избавилось от воздуха и стало плотным.

Так же поступите с остальным тестом. Колобки уложите в чашу пароварки, предварительно смазанную маслом, оставляя между ними промежутки, так как в процессе варки булочки увеличатся в объёме.

Накройте ёмкость полотенцем, оставьте на полчаса для подъёма.

Инвентарь:

Налейте в резервуар очень горячую воду до максимального уровня. Установите заполненные полуфабрикатами ёмкости друг на друга, закройте крышкой.

Готовьте булочки на пару в пароварке 25 минут. Пока изделия будут вариться, приготовьте вкусный соус.

Понравился рецепт «Рисовые булочки»?

Фишка узорчатой выпечки — в корочке, испещрённой затейливыми трещинками, которые складываются в узоры, похожие на пустынную равнину или рельеф далёкой планеты! На булочки из пшеничного буллочки наносится глазурь из второго теста — рисового, и получается вот такая узорная хрустящая корочка, а в серединке — пышный, нежный мякиш!

По фактуре мука из риса крупнее пшеничной, в выпечке с ней даже чувствуется, как похрустывают крупинки — мне это более всего напоминает манники по ссылке их крупитчатой структурой.

Рисовая мука по весу тяжелее пшеничной, поэтому в стакан её помещается. А ещё в ней нет глютена — белка, который содержится в некоторых зерновых и образуется клейковину при замесе теста, когда мука соединяется с водой.

В пшеничной, ржаной и овсяной муке он приведенная ссылка, а в рисовой, гречневой и кукурузной — нет, поэтому выпечка с ними получается более рассыпчатой.

рисовые булочки в духовке рецепт

Рисовую муку можно купить или сделать самостоятельно, перемолов рис в блендере или кофемолке. Для пшеничного теста булочки: Дрожжи свежие прессованные — г в оригинале 1,5 чайной ложки сухих, это рисовыее 7,5 г, а свежих дрожжей нужно брать в 3 раза больше, чем сухих — получается 23,5 г, если точно: Это зависит от тонкости помола и влажности муки.

Для рисового теста корочка: Сначала готовим опару для пшеничного теста на булочки.

Как обычно для приготовления дрожжевого теста, крошим в миску дрожжи, растираем ложкой с сахаром до тех пор, пока они растают и станут жидкими. Вливаем тёпленькое молоко — 1 стакан. Просеиваем пшеничную муку — 1,5 стакана.

Перемешиваем, получаем не очень густое тесто — опару. Ставим в тепло на минут.

Когда опара поднимется в полтора-два раза, станет пышной, пузырчатой внутри, добавляем в неё размягчённое сливочное духовка, остальное молоко тёплоеперемешиваем. Добавим соль и начинаем понемногу просеивать остальную муку Когда получится мягкое, не липкое тесто, вымесим его минут. Я дополнительно смазывала руки горчичным маслом: Вымешенное тесто положим в миску, смазанную растительным маслом, накроем полотенцем и поставим подходить в тепло на 1 час.

Китайские паровые булочки рецепт приготовления:

Чуть ихз миски не сбежало, как в мультике "Сонячний коровай". Освещение поменялось - это я уже снимала при включенном свете, потому что, пока подходило тесто, наступил вечер.

Бережно обминаем тесто и делим на 8 частей.

Можно на 4 или 6, но тогда это уже буханочки хлеба получатся, а не булочки. Можно и на большее количество маленьких булочек —только расположите приведенная ссылка на противне так, чтобы они не слиплись, когда будут подходить.

Формируем круглые булочки и выкладываем на противень, застеленный листом промасленного пергамента. Накрыв булочки полотенцем, ставим их снова в тепло на 20 рисовыр, на расстойку.

Читайте также:
Рецепт приготовления утки кусочками в утятнице
Рецепт приготовления каши пшенной каши
Рецепты из свиной шейки в духовке рецепты
Рецепты приготовления с фаршем
Окорочка в фольге и в духовке рецепт с фото
Рецепт грузинского салата с грибами
Рецепт рыбы в духовке с луком и морковкой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *