Перейти к контенту

Рецепт приготовления зайца в духовке с фото

Заяц должен пролежать в шкурке не менее трех дней, затем следует выпотрошить его, не снимая шкурки. Но в холодном месте он может повисеть до трех недель.

За два дня перед употреблением содрать с него шкурку следующим образом: Счистить сгустившуюся под шкуркой кровь. Снять затем несколько заййа, которыми покрыт заяц.

Рецепты приготовления зайца, кролика

Последнюю кожицу снять с помощью ножа, подрезая осторожно, чтобы не захватить мяса. Отрубить голову, передние лапки. Отрезать от задней части котлетную часть и от той же задней части отрубить ножки так, чтобы остались только два окорочка. Некоторые мочат мясо несколько часов в воде, уксусе или квасе, а взято отсюда, не обмывая, смачивают только со всех сторон уксусом, не погружая в него, и так оставляют на дня.

Форма поиска

Перед жареньем вымывают и очищают. Приготовление Зайца вымыть, очистить от пленок. Не задевая мяса, разрубить поперек, вымочить в течение ,5 суток в квасе или маринаде для крупной дичи.

Затем натереть смесью соли с толчеными можжевеловыми ягодами, нашпиговать, обмазать маслом, доложить на противень, политый водой, и поставить в предварительно хорошо нагретую духовку с сильным огнем на минут, чтобы заяц покрылся румяной корочкой. Затем уменьшить огонь и через каждые 10 минут в течение ,5 часа поливать стекающим соком, а в конце — сметаной.

Для этого вскипятить воду, положить соль, сахар, nepeц горошком, лавровый лист, нашинкованные морковь и корень петрушки. Когда морковь сварится, влить уксус приготолвения сразу же снять с больше на странице, добавить растительное масло.

Тушку зайца очистить от пленки, разрезать на две части, уложить в глиняную посуду и залить заййца маринадом на часа, добавив мелко нарезанный лук, взято отсюда укропа и петрушки. Зайца вынуть из маринада, нашпиговать тонкими кусочками чеснока, жарить на противне с разогретым жиром в духовом шкафу до золотистого цвета, часто поливая жиром.

рецепт приготовления зайца в духовке с фото

Если масса густая, влить немного овощного бульона. Дно формы для паштета выложить тонко нарезанными кусочками сала.

Рецепт 1: Заяц в духовке в маринаде

На него положить подготовленную массу. А сверху — тонко нарезанные кусочки сала и жарить в духовке приготовлления 30 минут. Паштет выложить на овальное подогретое блюдо, вокруг положить горячую тушеную свеклу, бруснику, клюкву.

Запивать соком клюквы, муссом. Заячья грудка и потроха, г шпика, г свиной печени, 3 яйца, 2 ломтика белого хлеба, 1 луковица, 1 лавровый лист, горошин черного перца, сушеных гриба, мускатный орех, 1 ст. Подготовленное мясо залить небольшим количеством воды и вместе с отваренными и нарезанными грибами, луком, лавровым листом и несколькими горошинами черного перца тушить под крышкой до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В конце тушения прибавить заячьи зчйца и свиную печень.

Выбираем вкусную тушку зайца

Когда мясо станет совсем мягким, удалить из него все кости, ломтики белого хлеба размягчить в образовавшемся нажмите для деталей тушения соусе. Мясо нарезать на куски. Мясо, хлеб и лук пропустить роцепт через мясорубку. В этот фарш добавить яйца, соль, перец, щепотку мускатного ореха и полученный при тушении соус.

Рецепт 2: Заяц в духовке с салом и чесноком

Форму смазать смальцем и посыпать сухарями, шпик нарезать полосками и выложить им дно формы, затем заполнить форму приготовленным фаршем и поставить в духовку. Ириготовления при умеренной температуре до тех пор, пока на поверхности не появится жир.

Сок, который образовался при жарке зайца, тоже выльем в кастрюлю.

Добавим нарезанный колечками лук, морковь, нарезанную кубиками, томатную пасту и немного смеси прованских трав. Накроем кастрюлю крышкой и поставим в духовку.

Полезные свойства мяса зайца

После пройденного времени, загляните в духовку, и проверьте зайца. Если мясо стало мягким и отделяется от костей, то извлеките кости, мясо верните в фтоо, посыпьте зеленью и оставьте в духовке еще на 15 минут. Подавать зайца к столу с гарниром из картофеля, овощей или макаронами. Жидкостью залейте зайчатину она должна узнать больше полностью покрыта водой и оставьте на ночь или на 4 часа минимум.

Заяц с картошкой в духовке

Когда время истечет, слейте воду — она вам больше не понадобится. Репчатый лук очистите, порежьте тонкими кольцами, морковь кружками, зелень мелко порубите.

Сладкий перец освободите от семян и нарежьте крупными кубиками. Также большое значение имеет и возраст животного. Молодые особи обладают толстой и короткой шею, мягкими ушами и мясистыми коленями, кости ног у молодого зайца переламываются без особых усилий.

рецепт приготовления зайца в духовке с фото

Тушка старого представителя более худая пригттовления вытянутая, также она жилистая. Еще одна особенность — время отстрела. На втором месте — зайцы, проживающие в низинах — лесах и степях.

Самые свежие статьи

Наименее вкусными являются зайцы, ореолом обитания которых являются болотистые места. Возраст зайца является одним из основных критериев.

Самые вкусные — молодые — до года.

Читайте также:
Салат со свеклой с чесноком на зиму рецепты
Овощные салаты с яблоками рецепты
Замороженные мидии рецепты приготовления
Салат парус с чипсами рецепт приготовления
Дорадо с чесноком в духовке рецепт
Блюда на мультиварке рецепты диетические

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *