Перейти к контенту

Котлеты из фарша рыбы рецепт в духовке

На гарнир лучше всего подойдут отварной рис или картофельное пюре.

Задайте вопрос Бабушке Эмме

В котлетках и косточек нет, и вкус они имеют более насыщенный, чем просто запеченная рыба, и есть их можно как горячими, духовуе и холодными на завтрак, обед, ужин или просто на перекус. Можно, конечно, взять уже готовое замороженное филе минтая, но, как показывает практика, ледяного кляра, вопреки нормам, в нем бывает чуть ли не половина веса. К тому же, такая рыба при разморозке оставит в себе слишком много влаги, которая совсем не нужна в котлетах.

Отделяем филе минтая от костей, срезаем хвост и плавнички и тщательно промываем рыбку. Репчатый лук очищаем и нарезаем фрша небольшие фрагменты, такие, чтобы удобно было пропустить через ссылка. Прокручиваем в мясорубке филе минтая, лук и зелень петрушки.

Ингредиенты для приготовления рыбных котлет в духовке:

Причем, это не обязательно должны быть листочки, в фарш подойдут и палочки, которые часто не используют, а выкидывают. К рыббы фаршу добавляем одно сырое яйцо. Теперь фарш надо посолить, достаточно половины чайной ложки соли.

котлеты из фарша рыбы рецепт в духовке

Добавляем к фаршу специи для рыбы, в состав которых входит черный и красный молотый перец, орегано, имбирь и кинза. Тщательно вымешиваем фарш, чтобы соль и специи распределились равномерно.

Подготовка продуктов

Остальные же просто перемалываются или скапливаются на ноже мясорубки. Мясо костлявых рыб жмите сюда пропустить через мясорубку два раза.

Подготовка остальных продуктов зависит от рецепта, который вы выбрали. Если в фарш добавляется лук и морковь, их рекомендуется предварительно обжарить.

С хлеба нужно срезать корочки и замочить вв воде или молоке. Картофель необходимо почистить и пропустить через мясорубку. Также в фарш обязательно нужно добавить специи по вкусу.

Чтобы вкус этого блюда, получился более насыщенным, можно положить чеснок измельченную зелень. Рецепты рыбных котлет в духовке Существует достаточно много вариантов приготовления запеченных рыбных котлет, для каждого из которых характерен определенный набор ингредиентов.

котлеты из фарша рыбы рецепт в духовке

Запеченные рыбные котлеты с гарниром из вот ссылка Как можно запекать в духовке рыбные котлеты и подавать их с дузовке гарнирами, примером служит этот видео рецепт. Хлеб, как скрепляющий ингредиент, можно заменить овсяными хлопьями.

Очень вкусными котлеты получатся, если вы добавите в них, кроме обязательного лука, еще моркови.

Морковка сделает блюдо мягким, сочным и улучшит его усваиваемость. Но если используете в приготовлении лук и морковь, предварительно их пропассируйте.

Очень важно правильно измельчить фарш перед приготовлением, используйте крупную терку, так вам удастся сохранить сок. Перед измельчением уберите из рыбы большие кости, маленькие и мягкие не посмотреть больше, их можно оставить.

Рыбные котлеты из минтая в духовке

Если рыба сильно костлявая, пропустите ее через мясорубку пару. Измельченная зелень и чеснок сделают вкус блюда более насыщенным.

В панировке таких котлет нет необходимости, их нужно лепить из фарша руками, предварительно смоченными растительным маслом.

С чем можно совмещать рыбные котлеты Если вы не располагаете большим количеством времени, можете просто добавить на тарелку с котлетами пару ломтиков яблок, помидоров, цитрусовых, лист капусты или веточку петрушки.

Читайте также:
Рецепт свинина кусочками с картофелем в духовке
Охотничьи колбаски в духовке рецепт
Рецепты к мультиварке орион 1771
Пошаговые рецепт салатов и украшения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *