Перейти к контенту

Легкий рецепт тыква в духовке

Остается достать семечки тыквы только из нижней части.

легкий рецепт тыква в духовке

Можно сделать это столовой ложкой, но я предпочитаю просто рукой - так намного быстрее и эффективнее. Снимаем, поддевая маленьким ножом для чистки овощей, пленку под семечками. Теперь наступает черед очистки тыквы от кожуры.

Но у меня есть небольшой секрет. Можно ли тыкву не чистить вообще? Да, если это ореховая тыква баттернат.

При термической обработке шкурка тыквы размягчается и становится пригодной к употреблению. Об этом мне поведал в своей передаче Джейми Оливер, луховке что я ему бескрайне благодарна.

Тыква быстро подготавливается к дальнейшей обработке, а получается точно также вкусно. Если вы предпочитаете тыквенные дольки, то режем плод на продолговатые месяцеобразные полоски шириной, как вы уже догадались, тоже в 3 см. Ставим противень в разогретый духовой шкаф.

Оставляем запекаться на 15 минут. Через нужное время открываем духовку и немного выдвигаем противень, чтобы полить каждый кусочек тонкой струйкой рецеепт или посыпать сахаром.

Ингредиенты:

Калорийность запеченной тыквы всего — 27 килокалорий. Многие привыкли, что из тыквы готовят только сладкие блюда, например, запекают как яблоки с медом, ттыква готовят каши.

Однако она настолько универсальна, что готовить можно не только каши, но и вкусные супы, запекать с сыром и помидорами или чесноком. Самый распространенный способ приготовления — тыкаа запекание в духовке.

Тыква запеченная в духовке с яблоками и ягодами Но от этого простого и вкусного десерта или завтрака не откажутся ваши дети.

Вместо свежих ягод можно взять замороженные, только их нужно предварительно разморозить. Или можно взять любые сухофрукты изюм, ананасы, дыня и пр.

Как запечь тыкву с сахаром в духовке

Да, продуктов минимум, но поверьте, десерт получится вкусный! Тыквину нужно промыть, после разрезать и удалить семена. Даже кожицу снимать не нужно, просто нарезаем тыкву дольками как арбуз.

Противень смазываем любым рафинированным маслом и раскладываем на нем ломтики тыквы. У меня форма для запекания с антипригарным покрытием, поэтому масло я вовсе исключила. Можно на данном этапе посыпать мякоть сахаром, но поскольку в дальнейшем я буду использовать мед, сахар луховке тоже исключаю.

Мед полезнее употреблять в пищу без термической обработки, поэтому сдобрим им тыкву в тот момент, когда уже готовую вынем из духовки. Отправляем противень в духовку, которую предварительно разогрели до градусов.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Время запекания тыквы зависит от толщины ломтиков, в среднем выпечка занимает около 20 минут, но так же время зависит от того какую тыкву вы хотите получить. Если вы хотите чтобы она немного похрустывала, то уменьшаем время запекания, а вот если хотите в итоге получить мягкие ломтики, то пусть побудет тыква в духовке леокий при градусах.

легкий рецепт тыква в духовке

При таком способе приготовления ломтики не пригорят, поскольку ни сахар, ни мед мы добавляем как известно, эти продукты образуют при запекании карамельную корочку.

Читайте также:
Шарлотка в мультиварке polaris рецепты с фото
Рецепты салатов заправленные маслом растительным маслом
Свинина в духовке с жидким дымом рецепт
Рецепт курицы в духовке начиненная рисом
Вкусные рецепты н салат

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *