Перейти к контенту

Рецепт для дрожжевого теста для булочек в духовке

Опару отставить в место, где нет сквозняков на 30 минут. Позже шапка станет опадать, и появятся такие пузырьки.

Рецепт сдобного дрожжевого теста на опаре

Это значит, что опара созрела. Теперь в отдельной посуде смешаем всю сдобу: Сильно взбивать в пену не нужно, просто перемешать, чтобы компоненты соединились.

Когда опара подошла, соединяем опару вместе со сдобой и перемешиваем. Иногда в книгах пишут, что при замешивании теста жидкие компоненты добавляют в сухие, сделать из муки горку, в ней сделать лунку и… Я же так не делаю.

Разная мука по-разному работает и вбирает в себя жидкость, поэтому я просеянную муку добавляю постепенно по одному стакану в жидкость и перемешиваю ложкой в одном направлении. Даже в 50 лет можно выглядеть на 35 и это без операций.

Просто не забывайте перед сном Вообще много предостережений и рекомендаций накопилось у хозяюшек: Да, масса живая, но какая, интересно, дрожжам разница какие у хозяйки дни? Когда массу уже невозможно перемешивать, то выкладываю на стол и замешиваю руками.

Чтобы тесто не сильно забивать мукой и оно не прилипало к рукам, я использую растительное масло. Просто смазываю руки растительным маслом и вымешиваю.

Так и к рукам не липнет, и лишнюю муку не добавляю. Месить надо минут пять, чтобы оно стало гладким, эластичным, но мягким и пушистым.

Консистенцию надо научиться определять интуитивно, описать трудно, ну, как мягкая часть мочки уха. С первого раза получились: Алена Татьяна, дрожжи при заморозке погибают. Такое тесто потом не подойдет. Нажмите для продолжения все тесто не использовали, то остаток заворачиваем в пищевую пленку и просто кладем в холодильник.

Недавно просмотренные

Когда в следующий раз будете использовать тесто из холодильника, то его следует поставить в теплое место, чтобы дрожжи "проснулись". Тесто опять становится мягким и начинает подходить. Только что испекла пирожки.

УУУУУ какие вкусные получились, хотя пекла в тесат раз в жизни. Теперь всегда буду готовить эту вкуснятину по вашему рецепту!!!! Быстро и очень вкусно!!!! Алена Иринка, и Вам спасибо за на этой странице Яна Спасибо вам огромное за этот чудесный рецепт. Действительно очень быстро и очень вкусно, тесто просто тает во рту. Первый раз получила такое удовольствие от процесса замеса до процесса выпекания.

Алена Яна, большое спасибо за отзыв Олег Молоко можно заменить водой, но при этом добавить в тесто столовую ложку сухого молока. С сухим молоком любое тесто получается даже лучше, чем с духоаке.

Похожие рецепты

Правда как-то пересыпала муки и пирожки получились немного жестковаты, все-таки рацепт рецептуры придерживаться. Про яйца, что их выкладывать надо из холодильника, не знала, возьму на заметку. И обязательно нужно дать ему хорошо подойти. Спасибо огромное за рецепт!!!! Алена Татьяна, тесто каша мультиварке redmond рецепты это не лотерея, поэтому надеяться на одно везение не достаточно.

Судя по IP вашего компьютера, вы находитесь в Германии. Сразу скажу, что причина в муке. В Германии, Испании и др.

Даже если на вид она белая и мелкого помола, у нее низкая привожу ссылку. Такая мука идет на приготовление соусов, на кляр для отбивных, но не для пирожков.

Для выпечки, тем более для дрожжевого теста, надо покупать специальную муку, с повышенной клейковиной, которая чаще всего так и называется "Мука для выпечки". Если нет в ближайшем супермаркете, спросите в булочной, они точно второе в мультиварке рецепты, где приобрести такую муку.

Кстати, на чебуреки, вареники или пельмени тоже нужна мука высшего сорта. В России с этим проще, а вот за рубежом проблема И обратите внимание на дрожжи.

рецепт для дрожжевого теста для булочек в духовке

Их дрожжи слабее наших, и срок годности значительно короче. Покупайте только свежие дрожжи, у которых до окончания срока годности не менее двух-трех недель. Пирожки получились воздушные, тесто мягкое. Долго искала, выбрала. Все делала точно по рецепту, только положила не три, а две столовые ложки растительного масла.

Алена Ирина, и Вам спасибо за отзыв Елена Давно искала рецепт для пирожков в духовке! Я записала его в свою книжку ;- Елена Пирожки таят на губах, пышные, нежные. Только духовка у нас другая, выпекали гр. Алена Елена, духокве за отзыв. То, какими получатся пирожки, больше информации сильно зависит от того, кто готовит, нажмите для деталей что успех пирожков - это Ваш успех Что касается температуры, то Вы все правильно сделали: Мне очень понравились пирожки.

Давно искала такой рецепт. Алена Таня, благодарю за отзыв Любовь Алена Любовь, я использую стакан мл.

Читайте также:
Салат пенек с опятами рецепт с пошаговым фото
Рецепты для мультиварки без обжарки
Тефтельки в соусе рецепт в мультиварке
Рецепты как приготовить пирог в мультиварке рецепты
Рецепт салат с коржами и рыбой
Салат полянка рецепт с фото пошаговое фото
Крылышки барбекю в духовки рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *