Перейти к контенту

Прослойка в фольге в духовке рецепт с фото

Моем грудинку и вытираем бумажными салфетками, а затем закладываем в маринад на пять, шесть часов, держим в холодильнике.

Шаг 3 Кориандр выкладываем в целлофановый пакет. Шаг 4 Слегка раздавливаем зёрна скалкой но не фанатически, а так, чтобы оставались кусочки зёрен.

прослойка в фольге в духовке рецепт с фото

Шаг 5 Подготавливаем чеснок и лавровый лист для шпигования. Каждый зубок чеснока разрезаем на четыре, пять частей. Лавровые листья разламываем на мелкие кусочки.

Шаг 6 Маринованную грудинку вытереть бумажным полотенцем и нашпиговать со всех сторон чесноком и лавровым листом. Натерла грудинку солью и перцем с двух сторон, и сразу уложила в форму.

Рецепт приготовления свиной грудинки запеченной в фольге по шагам

Если у вас есть какая-то форма с крышкой, то возьмите. Кстати, если удастся купить грудинку куском, то будет еще лучше, так как можно будет ее закатать в рулет и перевязать нитками.

Почистила чеснок и порезала его на тонкие пластинки. Затем ножом прорезала в грудинке отверстия и вставляла в них дольки чеснока с одной стороны.

Ингредиенты

Сверху уложила несколько лавровых листочков, налила немного водички, буквально несколько столовых ложек, чтобы грудинка не подгорела. Накрыла форму фольгой и поставила в разогретую духовку.

Готовила при температуре градусов примерно полтора часа на нижней полке. Через час сняла фольгу, убрала перейти на источник и переставила форму оецепт, чтобы грудинка подрумянилась. Вообще, чем больше грудинка потомится, тем вкуснее, только следите, чтобы она не подгорела.

По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом.

Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Духовку включите на С. Как видите, температура духовки дууховке низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри.

Ингредиенты для свиной грудинки запеченной в фольге на 8 порций :

Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут — одного часа.

прослойка в фольге в духовке рецепт с фото

Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото. Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет.

Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен — это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях.

Читайте также:
Рецепт теста для пирожков на пиве в духовке рецепт
Рецепты сосиски в тесте с сыром в духовке
Салат из сыра и ветчины рецепт нежность
Рецепты для мультиварке kelli

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *