Перейти к контенту

Запечь свиную шейку в духовке в фольге рецепт

Что необходимо для приготовления свиной шеи

Через сквозные отверстия при запекании в духовке шеи целым куском, будет выходить жидкость, и буженина получится сухой.

Ведение солевого раствора в мясо — давний фокус домохозяек Острым ножом вдоль всего мясного куска делают надрезы глубиной до 1,5 см и как сообщается здесь вставляются кусочки чеснока.

Зубчики чеснока желательно разрезать вдоль на 2 — 3 пластинки. Разрезы можно заполнить и другими ингредиентами: Дать постоять минут При необходимости кусок обмотать суровой ниткой, чтобы скрепить разрезы. Шея, запеченная в духовке целым куском, может быть не только маринованной, но и фаршированной.

Для этого вдоль всего мясного куска, острым ножом делают несколько параллельных разрезов. По возможности глубокие, но не до конца, чтобы кусок не развалился.

Сюда кладут овощи морковь, баклажаны, кабачки. Любит свинина чернослив, изюм, курагу, различные пряности, травы, орехи. Перед закладкой фарша надрезы протирают горчичным соусом или солью с перцем.

Описание приготовления:

После фаршировки весь кусок свинины обмазывают густым соусом — маринадом и обматывают суровой ниткой, чтобы кусок мяса сохранил свою форму. Шею укладывают в глубокий противень или форму для запекания.

Мясо может быть обмазано густым маринадом. Если нет, то подливается бульон или разбавленное водой вино.

Как запекать шею в фольге

Во время приготовления нужно периодически поливать мясо жидкостью, которая выделяется из. Рецепт шеи в рукаве Для этого свиную шею обрабатывают приготовленным маринадом и фаршированную или нашпигованную закладывают в рукав, источник с двух сторон закрепляют и перевязывают, чтобы ничего не вытекало.

запечь свиную шейку в духовке в фольге рецепт

Таким способом мясо готовится как бы в своем соку. Для образования на нем темной хрустящей корочки, рукав разрезают сверху фольгее оставляют открытым до образования желаемой корочки.

Вынимают из духовки и дают немного остыть, потом разрезают на порции.

Готовность мяса проверяется тоненькими деревянными палочками или ножом Рецепт шеи, запеченной в фольге Свиную шею для запекания в фольге желательно промариновать. Благодаря своей жирности и мягкости, блюда из свинины всегда получаются сочными и нежными. Мясо свиньи чаще всего готовят на наших кухнях, будь то обычный рядовой обед или ужин, или праздничное застолье, свинина практически всегда присутствует в меню.

Лучше всего на вкус и аппетитнее выглядят блюда из свинины запечённые в духовке, а самое подходящее для этого мясо - свиная шейка. Что приготовить из свиной шейки, как вкусно запечь свиную вырезку читайте далее.

Ингредиенты:

Ах, этот аромат сочного запеченного мяса с азпечь корочкой, нашпигованное чесночком, как чудесно он разливается по всему дому и заманивает гостей! Особенно, если у вас в духовке томиться добрый кусок свинины, а ещё лучше свиной шейки. Готовность проверяйте ножом или зубочисткой.

В готовой шейке не должно быть сукровицы. К такому мясному блюду вы сможете приготовить любой гарнир. Хозяйке на заметку Если вы решили приготовить свиную шейку, то вам нужно запомнить самое главное правило: За счет жировых прослоек мясо получается сочным, мягким и ароматным.

Также нужно добавить посмотреть еще и перец. здесь

СВИНАЯ ШЕЙКА - праздничные блюда

Оба куска шейки нужно смазать приготовленной смесью, чтобы оно мариновалось. Предварительно в шейке следует сделать отверстия в виде карманов.

Мясо должно мариноваться часов. Отправьте его в холодильник. Кусочки заверните в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Температура должна быть 20 градусов.

Читайте также:
Салат с колбасой горошком и сухариками рецепт
Как приготовить целиком карпа в духовке рецепт с фото
Видео рецепт картошка в фольге в духовке рецепт
Бедро индейки в духовке простой рецепт
Рецепты из кабачков с фаршем в мультиварке
Салат винегрет рецепт с фото с капустой
Рецепты приготовления нута в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *