Перейти к контенту

Густое вишневое варенье без косточек рецепт приготовления

Вишню следует перебрать, избавить от хвостиков и хорошо промыть.

Приготовление блюда по шагам с фото:

После чего, достаем косточку из вишни. Очень удобно сделать это с помощью чайной ложки, точнее ее ручки или с помощью шпильки.

густое вишневое варенье без косточек рецепт приготовления

Перемешайте, оставьте на часа, еще раз перемешайте, поставьте на слабый огонь, доведите вишню до кипения в сиропе из вишневого сока и сахарного песка. Варите минут на небольшом огне, снимая пену. Оставьте варенье остывать на плите на 12 часов. Сначала необходимо перебрать ягоды для вишневого варенья, отобрав самые спелые и целые.

Затем нужно подготовить банки, простерилизовав их на пару или в духовке. Этот рецепт пользуется широкой популярностью у хозяек, поскольку они экономят свое время, которое могло быть потрачено на извлечение косточек.

Кроме того, многим это варенье нравится за эстетичный внешний вид. Пошаговый рецепт варенья из вишни с фото поможет сделать заготовки на зиму правильно. Сначала приготовьте сахарный сироп.

Рецепт густого вишневого варенья с косточками на зиму

Для этого сахар смешайте с водой и поставьте http://mc-rating.ru/varenya/4754o.php металлической кастрюле или тазу на огонь. Варить его нужно, пока сахар полностью не растворится в воде.

Готовим сахарный сироп Высыпьте в сироп отобранные ягоды вишни и доведите до оксточек. Когда на поверхности вишневого варенья появятся характерные пузырьки, огонь можно отключать.

Густое варенье из вишни рецепт

Кладем в сироп ягоды и доводим до кипения Дайте варенью из вишни остыть и повторите процедуру варки дважды. Для проверки готовности продукта капните сироп на блюдце.

Да, в моем рецепте есть одна "изюминка", которую я нежно и бережно передаю друзьям и знакомым: Среди тех, кто пробовал мое варенье, равнодушных не было! Варите и вы - заготавливайте, готовьте, лакомьтесь и делитесь! Для начала - никакой романтики: Ну, или идем на рынок - что тоже вариант, но все равно лишенный какого-либо колдовства и очарования.

Перейти на источник теперь самое интересное!

Как предохранить варенье от засахаривания?

Сливаем весь сироп, отставляем ягоду в сторонку и дальше увариваем только сироп с оставшимся сахаром. Варим на среднем огне и через некоторое врем проверяем сироп на густоту. Мы — девочки занятые, поэтому я предпочитаю варить по предложенному выше рецерт. Рецепт варенья без косточек — пятиминутка В стремительные времена, при постоянном дефиците времени, хочется сварить варенье.

густое вишневое варенье без косточек рецепт приготовления

Чтобы раз, два — и готово за 5 минут! Рецепты мам и бабушек, когда варенье варили подолгу, не торопясь, уже не так актуальны.

Надеемся, что в описанных выше рецептах подробно читать о том, как сделать варенье из вишни густым. А чтобы придать вишнёвому варенью необычный вкус и дополнительную пользу, продолжить добавить к ягодам лимон.

Густое вишнёвое варенье без косточек с лимоном Ингредиенты сахар — 1 кг; лимон — 1 шт.

Вишни тщательно вымыть и очистить от косточек. Выложить их в кастрюлю или таз и засыпать сахаром.

Оставить на несколько часов, чтобы ягоды пустили сок. Варить варенье раза примерно по 15 минут. После каждой варки полностью остужать варенье.

Нарезать лимон кусочками и добавить его к вишням во время последней варки. Горячим разложить варенье по стерильным банкам и накрыть крышками.

Читайте также:
Картошка запеченные в духовке с помидорами и сыром рецепт
Салат абхазия рецепт с фото
Запеканка из творога с манкой в мультиварке простой рецепт
Перцы на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт форели кусочками в фольге в духовке рецепт
Свинина в мультиварке рецепты с фото с овощами
Рецепт салат с языком мясной фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *