Перейти к контенту

Пита на сковороде рецепт приготовления

Количество воды тоже варьируется, так как это зависит от муки, она по-разному впитывает влагу.

Пита – домашние пресные лепешки

Муку лучше просеять через сито. Далее нужно смешать муку с солью и с дополнительными ингредиентами кроме приготвленияесли вы решили их добавить.

Сделать лунку в муке, налить туда воду, растительное масло, и как следует размешать. Далее месить его руками минут, чтобы оно было эластичным.

В результате должно получиться тесто, которое не будет липнуть к рукам. Если оно липнет, то добавляйте по источник по мере необходимости.

Пита — рецепт в духовке

Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 20 минут. Через пару часов тесто должно увеличиться наполовину.

Бывает, что ферментация занимает больше указанного времени. Если процесс затянулся, то закваску следует освежить еще.

Пита рецепт приготовления

Основными микроорганизмами данного продукта являются уксуснокислые и молочнокислые бактерии. Хлеб, испеченный на такой закваске, долго не портится. Кроме того, при его регулярном употреблении в пищу в организме человека создается благоприятная среда для развития полезной микрофлоры и уничтожения патогенной. Испокон веков наши предки пекли хлеб не на дрожжах, а именно на закваске.

Похожие мучные изделия

Этот проверенный веками продукт и в наши дни придется весьма кстати. Способ приготовления Теперь можно приступать к изготовлению лепешек. Прежде всего нужно взять граммов закваски, миллилитров воды и граммов муки. Часто используют разные сорта, когда готовится пита.

пита на сковороде рецепт приготовления

Чтобы замесить тесто, нужно сначала добавить в закваску теплую воду и все хорошенько размешать. Далее в жидкости необходимо растворить соль и только после этого добавить в нее муку.

Затем следует замесить тесто и отложить его в сторону на полтора часа, чтобы оно успело подняться. Начните замешивать тесто в емкости, когда оно станет плотным, переложите его на рабочую поверхность.

Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным с однородной структурой. Дайте массе полежать накрытой минут. После этого разделите ее приведу ссылку 8 одинаковых частей.

Способ приготовления:

Каждую часть дополнительно вымесите и раскатайте в круглую лепешку. Хорошо разогрейте сковороду, масло использовать не нужно, сковородка должна быть сухой — это важно, читать полностью выкладывайте на нее питы.

Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте читать растительным маслом и положите в нее колобок.

Накройте пленкой и оставьте на час в теплом месте. За это время тесто должно подняться вдвое. Разделите его на 8 колобков.

Ингредиенты для рецепта

Через 20 минут разделить шар теста на 8 частей 7. Каждый кусочек снова немного вымесить и раскатать в лепешку, размером с блюдце. Форма лепешек должна быть обязательно правильной круглой формы, иначе в них плохо собирается пар для образования полости. Скалкой нужно проводить по лепешке одним движением, каждый раз переворачивая чковороде на другую сторону — это тоже способствует образованию пустоты внутри всей лепешки 8.

Масло при обжаривании хлебных лепешек не добавлять — пита жарится на сухой сковороде.

Читайте также:
Рецепты для мультиварки для баклажанов
Легкие рецепты с фото простые и вкусные в мультиварке
Блюда из щуки рецепты приготовления
Рецепты приготовления салатов на юбилеи
Курица в духовке с панировочными сухарями рецепт с
Рецепты в мультиварке редмонд бисквитов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *