Перейти к контенту

Рецепт рулета из фарша с яйцом в мультиварке

Для приготовления рулета понадобится рукав для запекания.

Инвентарь:

Куриные яйца отвариваю вкрутую 4 шт. Остужаю и чищу. Ломтик батона заливаю молоком, оставляю на 10 минут.

Зелень укропа мою и мелко режу. Репчатый лук тоже режу очень мелко.

В глубокую миску кладу фарш, разбиваю одно куриное яйцо сыроедобавляю укроп, лук, соль, перец. Батон отжимаю, измельчаю и тоже добавляю в миску.

Плотно закручиваю края и закрепляю их фиксаторами. В чашу мультиварки вливаю мл воды. Рулет приподнимаю за края и аккуратно укладываю в чашу мультиварки.

Включаю мультиварку в режим Выпечка, время приготовления 1 час 15 минут. Во время готовки рукав для запекания будет раздуваться, так и должно.

рецепт рулета из фарша с яйцом в мультиварке

Когда прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываю крышку и аккуратно, держась за края рукава для запекания, достаю мясной рулет из чаши будьте аккуратны, пленка горячая! Разрезаю рукав для запекания и даю мясному рулету слегка остыть.

Мясной рулет в мультиварке: общие принципы

Режу на кусочки, укладываю на блюдо, украшаю зеленью и подаю к столу. Я рекомендую подавать рулет теплым или полностью охлажденным. Солим, перчим, можно добавить в фарш и другие специи, а так же рубленый чеснок.

Выбиваем фарш как на котлеты, стараясь придать ему однородность. Расстилаем на столе фольгу матовой стороной вверх. На фольгу кладем фарш, и формируем квадрат, ножом это будет очень просто сделать.

Важно, что бы длина квадрата не превышала диаметр формы для мультиварки. Из этого количества фарша можно сделать два рулета, но их готовить нужно немного меньше по времени, чем один большой рулет.

Читайте также:
Курица с сливочном соусе с грибами в духовке рецепт
Рецепт целая курица в духовке с грибами и
Каша пшенная в горшочках в духовке рецепты
Суп пюре из гороха в мультиварке рецепты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *