Перейти к контенту

Рецепт салата с виноградом орехами

Салат "Тиффани"

Получается очень яркий и насыщенный вкус. Совет Если хотите придать блюду больше остроты, то возьмите острый сыр, а если нужен более копченый вкус, то стоит взять копченый сыр.

рецепт салата с виноградом орехами

Вареные яйца очищают и режут брусками. Сыр натирается на терке с крупными ячейками или же небольшими слайсами.

Рецепт салата с виноградом и орехами с курицей

Грецкие орехи крупно измельчают. Половину курицы насыпают на блюдо и смазывают майонезом, стараясь придать овальную форму — это позволит оформить салат в виде орезами винограда.

Вторым слоем идет половина яиц, промазанных соусом. Следом насыпается половина орехов. Сверху половина сырных стружек и майонез.

Ведь салат, о котором мы Вам собираемся рассказать, готовится сравнительно небольшое время. Необходимо лишь правильно подобрать ингредиенты. Хотя самые главные два — курица и спелый виноград.

Причем виноград подойдет любой. Тут дело за Вами. На дно плоского блюда выкладывают промытые листья салата.

Грибной салат с виноградом и орехами

Подойдет также к салату из курицы с виноградом и пекинская капуста. Помещают на зелень первый слой из филейных кусочков.

По необходимости присаливают мясо и равномерно смазывают майонезом. Затем выкладывают яйца, половину грецких орехов и снова покрывают ингредиенты заправкой.

Процесс приготовления

Последний слой салата с виноградом и курицей состоит из сыра оставшихся грецких орехов, промазывают майонезом, разравнивают по необходимости ложкой. Все стороны готового салата равномерно покрывают половинками виноградин.

Оригинальное оформление Украсить салат из курицы и винограда по рецепту можно по-разному, все зависит от личных предпочтений и полета фантазии. Первый — идёт курица. Каждый слой нужно смазать майонезом ну не кидайте в меня тапками — орехаси очень вкусно иногда. Курицу промазываем очень щедро, так как грудка — это самое сухое куриное мясо. Сочное яблочко — это третий слой. Майонез кладём немного, не забывая присыпать орехами.

Оригинальное оформление

Последний слой — тёртый сыр. Смазываем оставшимся майонезом и прижимаем салат, придавая ему форму наподобие виноградной грозди. У меня получилась довольно высокая и большая.

Читайте также:
Рецепт приготовления филе с овощами в духовке
Рецепт котлет в духовке со сметаной и
Рецепт фаршированной индейки в духовке с яблоками
Домашняя колбаса рецепты приготовления в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *