Перейти к контенту

Аджика с хреном свежая рецепт приготовления

Аджика заготавливается в сыром виде, поэтому хранить её следует в холодильнике.

Год она хранится точно, если, конечно, достоит. Для приготовления сырой аджики с хреном возьмём продукты по списку.

аджика с хреном свежая рецепт приготовления

Перец разрезать пополам и удалить семена. Лучше использовать красный перец. Горький перец можно взять зелёный.

Полезность аджики с хреном для организма

В ингредиентах указан вес очищенного продукта. Внешне она немного похожа на кетчуп из-за своей красной окраски. Но ни один кетчуп не адрес страницы сравниться с. Вкус совершенно другой, болея яркий и пикантный.

Готовится эта приправа достаточно долго, но результат стоит затраченных усилий. Рецептов приготовления существует множество.

Сырая аджика с хреном

У каждой хозяйки есть свои рекомендации по приготовлению этого блюда. Повара любят экспериментировать, возможно, что и вы сможете изобрести свой собственный уникальный рецепт приготовления аджики с хреном. Должен быть достаточно сочным, но чересчур толстым диаметр не более 5 сантиметров.

Аджика тогда получится без неприятного запаха. А вкус будет более насыщенный, острый.

Рецепт №1. Аджика «Домашняя с хреном»

Лучше всего ставить ее в удобном для вас месте. При этом приготовьения, что запачканными будете не только вы, но и близь стоящие предметы. Поверьте, отмывать или отстирывать тяжело.

Если вам повезло и у вас есть кухонный комбайн — можете сделать сырую закатку с его помощью. Засыпаем смесь из ингредиентов. А именно — помидоры, два вида перцев, чеснок, хрен. Затем добавляем в смесь соль или сахар по желанию.

Напомню, что соль является натуральным консервантом, поэтому лучше пересолить аджику. Теперь у вас есть 1—2 часа для того чтобы все отмыть, и дать аджике настоятся.

Потом увидеть больше возьмите первую пробу. Если чего-то не хватает — еще не поздно все исправить. Это завершающий, но не менее важный этап приготовления зимнего соуса.

Стерилизовать банки — обязательно.

Рецепт №2. Аджика «Острая» вареная

Даем остыть до нормальной температуры. На горьком опыте проверено — если не уничтожить в банке или другой стеклянной емкости все бактерии методом ошпаривания либо каким-то другимто будет беда.

Уже неоднократно из-за моей невнимательности банки взрывались с ужасным грохотом, или заливали весь подвал. Но в некоторых случаях очень редких вкус банально портился.

аджика с хреном свежая рецепт приготовления

Читайте также:
Рецепт салат из баклажан десяточка на зиму с
Салат из грудки с капустой рецепт
Видео рецепт приготовления курицы на банке
Вкусные рецепты салатов с виноградом

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *