Перейти к контенту

Рецепт мусаки с кабачками в духовке

Мусака с кабачками: простой рецепт

Измельчите помидоры и лук. Обжарьте лук на растительном масле.

Выложите на сковороду фарш и продолжайте обжаривать до полуготовности. Добавьте соль и перец в необходимых количествах.

Сыр натрите на мелкой терке. В сотейнике распустите сливочное масло.

Сыр натереть на средней терке. Помидор вымыть, просушить и нарезать тонкими кружочками.

Мусака с кабачками: рецепт с картофелем

Немного посолить и выложить в форму. Свежую зелень вымыть, просушить измельчить.

рецепт мусаки с кабачками в духовке

Сверху блюдо смазать сметаной можно заменить майонезом и отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 50 минут. Для соуса бешамель растопите в кастрюльке сливочное масло, всыпьте муку и обжаривайте пока мука не приготовления варенья из малины в единый ком буквально 3—4 минуты.

Далее вам будет нужно добавить к обжаренной муке молоко.

Для того чтобы у вас в конечном итоге получился однородный соус без комков, добавляйте не холодное, а теплое муваки даже горячее молоко. Не добавляйте все молоко. Добавьте немного молока и размешивайте до тех пор, пока мука и молоко не соединятся. Когда добавленная порция молока впитается, добавьте еще немного молока, добейтесь при помешивании ее полного впитывания, затем добавьте еще порцию и так до тех пор, пока не добавите все молоко.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Духовкр самом конце добавьте соль, перец и, при желании, немного мускатного ореха. Для того чтобы избавиться от малейших комочков, взбейте молочно-мучную смесь веничком. Далее нам нужно будет загустить полученную смесь, придать ей консистенцию соуса. Для этого поставьте кастрюльку со смесью на тихий огонь и при постоянном помешивании варите до загустения около 5—7 минут. Не позволяйте соусу кипеть. Источник статьи конечном итоге вы должны получить соус по консистенции напоминающий сгущеное молоко.

Ингредиенты:

Снимите кастрюльку с огня и дайте соусу немного остыть. Слегка взбейте яйца вилочкой и, при интенсивном перемешивании веничком, вмешайте в соус. В конечном итоге у вас должен получиться однородный негустой льющийся соус, напоминающий по консистенции майонез. Смажьте форму для запекания маслом. Духвке первым слоем обжаренные кружки картофеля.

Выкладывайте в один слой и с небольшим нахлестом. Выложенный слой картошки уплотните, мягко прижимая руками сверху. Посолите, посыпьте ссылка перцем, орегано.

Хочу обратить ваше внимание на то, что при сборе мусаки очень важно постоянно руками прижимать — уплотнять овощные слои. Увеличить огонь, при необходимости, добавить в сковороду немного масла. Выложить в сковороду половину или треть фарша и обжарить, постоянно перемешивая фарш деревянной лопаткой.

Переложить обжаренный фарш в миску. Вернуть обжаренный фарш в сковороду огонь уменьшить до минимального. Влить вино и перемешать. Добавить лук, помидоры, соль, свежемолотый перец.

Тушить на среднем огне, периодически помешивая, до полного испарения жидкости. В форму для запекания выложить слой баклажанов.

Читайте также:
Рецепты со спаржей в духовке
Как запечь грудки в мультиварке в фольге рецепты
Салат мимоза рецепт с консервой и сыром с картошкой
Салат сердце рецепт с фото с креветками
Котлеты в слоеном тесте в духовке рецепт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *