Перейти к контенту

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке филипс

Как приготовить йогурт в мультиварке

Итак, вот короткий список необходимых ингредиентов: Этапы приготовления базового йогурта в мультиварке Филипс: Если вы покупаете молоко на рынке, то перед приготовлением йогурта в мультиварке Филипс вам необходимо обязательно прокипятить продукт.

Если же вы отдаете предпочтение пастеризованному молоку в пакетах, то можно обойтись и без кипячения. По этому адресу касается йогутра, то самый простой вариант — использовать готовый магазинный йогурт.

Впрочем, намного безопаснее купить специально предназначенную сухую закваску — так вы будете уверены, что в йооурта домашний йогурт попадут только нужные бактерии и никаких других болезнетворных организмов.

Итак, если посмотреть больше используете сухую закваску, то перед приготовлением йогурта откройте крышку баночки и влейте вовнутрь совсем немного едва теплой кипяченой воды.

рецепт приготовления йогурта в мультиварке филипс

Закройте филипсс и взболтайте смесь, чтоб сухая масса полностью растворилась. Если же вы будете использовать готовый йогурт, не забудьте предварительно подержать больше информации при комнатной температуре несколько часов, чтоб он достаточно нагрелся.

Ни в коем случае не подогревайте йогурт в микроволновой печи, иначе все нужные бактерии погибнут.

Способ приготовления йогурта в мультиварке Филипс

Пастеризованное молоко можно просто подогреть до смотрите подробнее температуры. Только учтите, что посуда, в которой вы будете нагревать молоко, должна быть стерильно чистой. Влейте в подготовленное молоко разведенную водой закваску или покупной йогурт.

Чашу мультиварки вымойте начисто и обдайте кипятком несколько. Перелейте в нее молоко с закваской. Чего не скажешь про домашний йогурт.

Те, кто в теме, давно предпочитают исключительно кисломолочные продукты, сделанные своими руками на родной кухне. Я лично очень рада, что не стала торопиться с покупкой йогуртницы, ведь моя мультиварка Филипс позволяет делать отличный йогурт.

Ингредиенты на 1 литр домашнего йогурта: Кипятить пастеризованное молоко не нужно, это необходимо только в том случае, если мы используем деревенское молоко.

Растворим в подогретом молоке закваску и размешаем.

Далее нужно вылить все из кастрюльки в мультиварку. Если закваску мы взяли сухую, то устанавливаем таймер на 6 часов.

рецепт приготовления йогурта в мультиварке филипс

продолжение здесь За это время йогурт прекрасно загустеет, особенно если для закваски мы припасли ст.

А вот с сухой закваской все не так предсказуемо, успех не гарантирован. Поэтому проверим, как поживает йогурт после 6 часов томления в мультиварке.

Если он кажется слишком жидким, не дотягивающим до сметанной консистенции, есть шанс это исправить. Обычно этого хватает, чтобы получить густой йогурт, так что больше делать ничего не привожу ссылку. Предельно простая последовательность действий, и это приятно.

Вынимаем чашу из мультиварки и остужаем, поставив на стол без крышки. Затем помещаем в холодильник на часов.

Читайте также:
Рецепты приготовления для мультиварки sr tmh18
Рецепт салата с кальмарами и горошком рецепт с фото
Рецепты блюд из мультиварки марта
Рецепт приготовления беляшей с мясом на дрожжах
Рецепты для мультиварки зелмер ек 1300 скачать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *