Перейти к контенту

Рецепт бедрышек куриных в духовке с картошкой в духовке

Далее перед самым приготовлением чистим картофель.

Картофеля нужно взять столько, на сколько порций рассчитано блюдо. У нас четыре порции, на каждую примерно по полтора клубня. Картофель нужно нарезать по вашему вкусу: Его духоуке же нужно присолить и смазать майонезом.

рецепт бедрышек куриных в духовке с картошкой в духовке

Дополнительной порции соуса не нужно, достаточно пересыпать ломтики картошки в то блюдо, где мариновалась курица читать далее перемешать.

Курицу выкладываем на противень с бортиками, чуть смазав его растительным маслом.

Лук чистим, режем полукольцами, распределяем его по бедрышкам. Конечно, можно использовать что-то одно, или лук, или чеснок. Я никогда не отказываюсь от чеснока.

Ведь когда выпекается блюдо, он дает такой безумный аромат, что и особого приглашения к столу никому не понадобится. Противень ставим в заранее прогретую духовку для запекания.

Будем готовить куриные бедрышки в духовке при градусах примерно сорок минут. Используя кухонные бумажные полотенца, необходимо просушить мясо от воды. Бёдра следует приправить готовой смесью, картощкой распределяя её.

Сметана будет выступать в качестве маринада, используя половину от общего количества, ей нужно обильно смазать курицу. Замаринованное мясо необходимо закрыть крышкой и оставить в холодильнике на 1 час. Сметана и специи должны хорошо пропитать бёдрышки, так, в результате готовки они будут нежнее.

Картофель нужно сперва очистить и как следует отмыть от грязи. Следует нарезать его либо на продолговатые дольки, продолжить брусками.

Так же, как и в случае с мясом, картошку лучше поперчить специальной приправой. Оставшейся частью сметаны нужно смазать картошку.

Специальную посуду, подходящую для духовки, предварительно следует смазать растительным маслом.

Читайте также:
Слоеная картошка с курицей в духовке рецепт
Рецепты салатов с морковкой по корейски и перцем
Рецепт запекать говядину в духовке в фольге
Рецепты тыквенного пирога для мультиварки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *