Перейти к контенту

Фарш в кабачках в духовке рецепт

Предварительно разогреваем духовку до градусов.

Рецепт кабачков фаршированные фаршем в духовке

Кабачки разрезаем кабаяках, чтобы получились лодочки. Используя чайную ложку, выковыриваем середину, но таким образом чтобы стенки были 0,5 см толщиной. Посыпаем внутри солью и перцем.

Выкладываем получившиеся лодочки на противень или пергаментную бумагу, смазанную маслом. Сердцевину, которые вы вырезали, не выбрасываем, а мелко нарезаем.

страница И смешиваем с мелко нарезанным луком, помидорами и перемешиваем. Сюда же выдавливаем чеснок, натираем сыр, добавляем петрушку, соль и перец.

Выкладываем полученную смесь в середину лодочек. Выпекаем минут до того, как кабачки станут мягкими!

Из каждого сегмента вынимаем серединку, донышко при этом не трогаем. Получатся своеобразные стаканчики из кабачков.

фарш в кабачках в духовке рецепт

Семена и мякоть, не пригодную в пищу, выбрасываем. Если сердцевина вашего кабачка вполне съедобна, измельчаем.

Каждый кабачковый "стаканчик" наполняем плотно фаршем, сверху укладываем кружочек помидора. Выкладываем фаршированные кабачки плотно в смазанную растительным маслом форму для запекания. Вокруг высыпаем оставшиеся морковь, лук, измельченные остатки кабачков и помидора.

При необходимости доливаем горячей воды, чтобы подливка доходила хотя бы до середины высоты кабачков. Накрываем форму плотно крышкой или оборачиваем фольгой и жмите сюда в разогретую духовку на верхнюю полку на 40 минут.

Затем крышку снимаем, посыпаем кабачки каьачках обильно тертым сыром и отправляем в духовку еще минут начтобы сыр расплавился. Фаршированные кабачки готовы, можно подавать с пылу с жару, посыпав молотым перцем и украсив свежей зеленью!

Читайте также:
Салат с мивиной рецепт с фото пошагово в
Приготовить стейк с семги в духовке рецепт с фото
Очень вкусный рецепт семги в духовке
Рецепты к мультиварке mcs 4511

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *