Перейти к контенту

Шаурма дома рецепт с фото пошагово в духовке

Обжариваем с двух сторон до появления румянца на лаваше. И вот только теперь можно сказать что ваша шаурма полностью готова к употреблению. И кто как ни турки умеют его готовить правильно и вкусно.

Предлагаю вам приготовить шаурму по турецкому рецепту. Главное отличие в том что соус готовится не на основе кисломолочных продуктов и даже не на основе майонеза.

Рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях

Хорошо перемешиваем измельченное мясо с молоком. Оставляем на минут. Капусту тонко шинкуем на специальной терке или при помощи острого ножа.

Перекладываем капусту в подходящую емкость, добавляем щепотку соли и слегка мнём ее руками. Если вы используете молодую капусту, то солить и мять её не нужно, достаточно просто тонко порезать.

Пошаговый рецепт приготовления шаурмы из куриного мяса

Морковь натереть на крупной терке, добавить 1 ч. Хорошо перемешать морковь со специями и уксусом. Помидоры порезать тонкими ломтиками.

шаурма дома рецепт с фото пошагово в духовке

Зеленый лук мелко покрошить. Куриное филе готовится быстрее и является менее жирным, поэтому мясо курицы самое популярное для приготовления шаурмы среди нашего народа.

Ингредиенты для приготовления шаурмы

Кстати, приготовить это блюдо можно и вовсе без мяса, тогда получится вегетарианская овощная шаурма. Овощи для начинки следует также выбирать по вкусу.

Кроме традиционных капусты, огурцов, помидоров, можно добавлять сезонные: Можно добавлять твердый тертый сыр. Не менее вкусной получается шаурма с одним лишь майонезом или сметаной, а также домашним майонезом или домашним соусом: Шаурма, рецепт которой здесь теперь знаете, очень вкусная, сытная и является удобным вариантом для еды не дома.

В качестве начинки для домашней шаурмы, можно выбрать те продукты, которые будут менее калорийны.

А вот покупная шаурма часто оказывает немалый вред организму, особенно в летнее время. Случаи отравления некачественным блюдом, где недобросовестные хозяева пренебрегают всеми адрес нормами, многим известны не понаслышке.

Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус. Дузовке секретов приготовления Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин.

В несвежую питу также сложно класть жмите сюда, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Рецепт шаурмы в домашних условиях

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло — любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус духвке, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги.

Читайте также:
Рецепты салатов из рыжиков
Рецепты заготовок салатов из овощей на зиму рецепты
Рецепты салатов на пикник
Рецепт оладьи с бананом в духовке
Салат из тунца консервированного пошаговый рецепт
Салат донской рецепт фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *